Africaland • Leggi argomento - telecomando free td4 non funziona

telecomando free td4 non funziona

Tutto sul FreeLander

Messaggioil 21/01/2017, 13:20

Ciao,
mi accade che, dopo aver tenuto scarica per molto tempo la pila del telecomando portiere, adesso che l'ho sostituita dal ferramenta continua a non funzionare.
Cosa devo guardare o fare secondo la vostra esperienza? Con la chiave e il comando interno si apre e chiude tutto tranne la serratura della portiera post destra che avrà probabilmente il solenoide fuso.
gianpiero9
 
Messaggi: 15
Iscritto il: 17/07/2016, 0:52

Messaggioil 23/01/2017, 21:40

Hai provato con il telecomando di scorta?
Saluti
Manuel
:11 :11 :11
DarkVenom
Avatar utente
 
Messaggi: 202
Iscritto il: 23/06/2015, 1:27
SOCIO AL

Messaggioil 25/01/2017, 15:07

Ciao Manuel, non funziona nemmeno quello di scorta.
gianpiero9
 
Messaggi: 15
Iscritto il: 17/07/2016, 0:52

Messaggioil 25/01/2017, 16:44

c'è una procedura che si usa ed è standard su tutti i telecomandi.... prova a chiedere a un riparatore loro sanno come fare.

GR
mastfree
 
Messaggi: 116
Iscritto il: 01/10/2009, 10:15

Messaggioil 25/01/2017, 20:08

Ok, volevo far da me. Appena ho tempo passo dall'elettrauto
gianpiero9
 
Messaggi: 15
Iscritto il: 17/07/2016, 0:52

Messaggioil 25/01/2017, 21:47

Eccomi :-)
Tanto guarda questo sul forum:
viewtopic.php?f=12&t=82900

in rete ho trovato:
http://faidatemania.pianetadonna.it/com ... 60798.html
al punto 5 dice però: Ricordiamo anche che un telecomando non si decodifica mai, perché il codice per il segnale dell’apertura automatica viene memorizzato all'interno dell’automobile e non dentro il telecomando.

altra cosa:
la procedura è corretta, solo che manca da fare un procedimento, prima di inserire la chiave da codificare dovresti inserire l'altra chiave, ovvero la seconda chiave nel quadro ed accendere solo il quadro, poi chiudi la portella con quadro acceso ed inserisci la chiave da codificare nella portella, e giri la chiave in modo da chiudere la macchina e contemporaneamente schiacci il bottone di chiusura, udirai un BIP... se non erro, sia chiaro che puoi farlo solo con la tua macchina e con le tue chiavi.
ricordo che quando è successo a me sono uscito pazzo per trovare la soluzione.


ancora:
Prova a staccare la batteria x qualche ora perchè la chiusura centralizzata è controllata da una centralina chiamata CCU... magari ha qualche errore registrato all interno e da questo problema..Staccando la batteria si dovrebbe resettare..
Prova tanto non costa nulla.

Tutte citazioni.
Speriamo possa esserti utile.
Saluti Manuel
:11 :11 :11
DarkVenom
Avatar utente
 
Messaggi: 202
Iscritto il: 23/06/2015, 1:27
SOCIO AL

Messaggioil 27/01/2017, 9:00

io sul libretto / manuale ho trovato questo:

Risincronizzazione del trasmettitore
Se il trasmettitore non chiude oppure apre le
portiere, ci = può essere dovuto al fatto che il
segnale codificato trasmesso dal trasmettitore
e quello previsto dall'unità di comando
dell'allarme non sono piú sincronizzati.
Per risincronizzare il trasmettitore, premere un
pulsante sul trasmettitore - rapidamente e per
almeno cinque volte (assicurandosi di essere
abbastanza vicini alla vettura).

se può essere utile...

GR
mastfree
 
Messaggi: 116
Iscritto il: 01/10/2009, 10:15

Messaggioil 27/01/2017, 14:49

Domani provo quanto suggerito da DarkVenom..

Mastfree, ho appena provato con la procedura del manuale ma sembra non funzionare

Grazie
gianpiero9
 
Messaggi: 15
Iscritto il: 17/07/2016, 0:52

Messaggioil 27/01/2017, 15:02

Ciao,
sei sicuro che la batteria sia corretta e funzioni?

Si raccomanda di impiegare batterie di ricambio
Land Rover YWX10003L oppure Panasonic
CR2032

GR
mastfree
 
Messaggi: 116
Iscritto il: 01/10/2009, 10:15

Messaggioil 27/01/2017, 22:40

mastfree ha scritto:Ciao,
sei sicuro che la batteria sia corretta e funzioni?

Si raccomanda di impiegare batterie di ricambio
Land Rover YWX10003L oppure Panasonic
CR2032

GR


basta che sia una batteria CR2032.
la sequenza che utilizzo io quando devo risincronizzare il telecomando è la seguente, ed ha sempre funzionato:
1) inserire la chiave nella serratura dell'auto e chiudere le portiere con 2 movimenti verso sx
2) puntare il telecomando verso l'auto all'altezza della metà del finestrino laterale
3) tenere pigiato il tastino di apertura, fino a che le serrature non si aprono.

n.b. se la pila è scarica, te ne accorgi perché l'auto non si apre al primo pigiare del tastino, e di conseguenza quando apri la portiera, la macchina emette dei bip-bip in sequenza.
spero di esserti stato utile ;)
Freelander Td4.........bella & dannata!!
mave22
Avatar utente
 
Messaggi: 417
Iscritto il: 02/01/2015, 22:37
Località: Perugia

Messaggioil 28/01/2017, 12:41

La batteria credo sia duracell ma è lo stesso codice richiesto. Ho fatto tutte le diverse prove suggerite ma non è successo niente.
L'unica cosa, mi sono appena accorto che la mia macchina non fa più bip-bip quindi sarà un problema della centralina.
gianpiero9
 
Messaggi: 15
Iscritto il: 17/07/2016, 0:52

Messaggioil 28/01/2017, 17:01

Per la batteria penso, per esperienza, che basta sia una 2032. Non ho mai guardato alla marca e funziona comunque. Per il bip bip anche la mia lo fa solo quando la batteria è scarica.
Stefano

Freelander 1 TD4 Hard Top "All in One" anno 2002 - 2A394049 -
TAX
Avatar utente
 
Messaggi: 464
Iscritto il: 30/08/2015, 15:55
Località: Padova

Messaggioil 20/09/2017, 16:54

Ciao a tutti,
riapro il post per un problema che assilla il mio Freelander Td4 2001... Il telecomando un po' funziona è un po' no, mi spiego: chiudo la vettura la sera, tutto OK, la mattina provo e non funziona nulla, come se perdesse la memoria dopo alcune ore. L'apertura con la chiave funziona e attiva anche l'antifurto, ma il telecomando sembra avere "vuoti di memoria". Non ho ancora provato a staccare la batteria (che ha due anni ed è rimasta scarica per qualche mese...).
Insomma chiedo aiuto ai Guru del forum (chiaramente i problemi con il Free non sono finiti, ma intanto parto da quelli più semplici...) :roll:

Grazie a tutti per l'aiuto!
Marco
marcofeb
 
Messaggi: 8
Iscritto il: 07/08/2017, 14:19
Località: Iseo (Brescia)


Torna a FREELANDER

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti