Africaland • Leggi argomento - Impostazioni Valeo BCU

Impostazioni Valeo BCU

Tutto sul Discovery 1, 2, 3, 4 e 5

Messaggioil 14/01/2022, 12:52

flowerbass ha scritto:Allore in pratica e riepilogando nel caso la mia BCU sia bloccata ( quindi scollegata dalla ecu e da qui il motivo per cui non posso entrare) dovrei riuscire ad entrare una volta immesso il cod EKA...!? SI
Sempre che non ci sia un problema su cablaggio o BCU stessa. SI
Da qui la prossima domanda sorge spontanea...con una seconda BCU di seconda mano prelevata da un auto rottamata c'è la possibilità che mi serva il cod EKA pure per quella? Si se e' bloccata altrimenti no
Il cod EKA è colegato diettamente alla BCU? SI
Mi sto preparando ai vari scenari che posso riscontrare, questo pomeriggio comunque farò qualche tentativo per vedere cosa succede!! :geek: :?: :idea:
Genuine Defender Club Italia on Facebook
apogeo
Avatar utente
 
Messaggi: 2059
Iscritto il: 26/11/2011, 22:16
Località: Ascoli Piceno

Messaggioil 14/01/2022, 14:32

Scusa Apogeo un altra domanda sorge spontanea a questo punto...come si blocca o quali sono i motivi per cui si dovrebbe bloccare una bcu?

Inviato dal mio T770H utilizzando Tapatalk
flowerbass
Avatar utente
 
Messaggi: 19
Iscritto il: 25/09/2020, 18:28

Messaggioil 14/01/2022, 16:09

Allora, ho sostituito prima idm l allarme non smette di suonare e non entro nella bcu, ma il motore accende, dopo aver installato la seconda bcu nessun allarme entro nella bcu ma non parte il motore, la ecu é sempre non robust

Inviato dal mio T770H utilizzando Tapatalk
flowerbass
Avatar utente
 
Messaggi: 19
Iscritto il: 25/09/2020, 18:28

Messaggioil 14/01/2022, 16:26

Evidentemente con la seconda bcu l'allarme e' tacitato dal fatto che non e' bloccata quindi e' positivo. Se non ti gira il motorino con la BCU che non suona puo' essere semplicemente che il rele' del motorino di avviamento non e' collegato alla terra dello chassis. Se invece il motorino gira e non parte bisogna indagare meglio su cosa funziona con la bcu e cosa non funziona
Genuine Defender Club Italia on Facebook
apogeo
Avatar utente
 
Messaggi: 2059
Iscritto il: 26/11/2011, 22:16
Località: Ascoli Piceno

Messaggioil 14/01/2022, 17:20

Con la seconda bcu il motorino gira, credo che non parta la pompa perché qualche colpo il motore lo da. Con la bcu sua la spia rossa lampeggia sempre a volte più velocemente, con la seconda il led é spento

Inviato dal mio T770H utilizzando Tapatalk
flowerbass
Avatar utente
 
Messaggi: 19
Iscritto il: 25/09/2020, 18:28

Messaggioil 14/01/2022, 17:32

flowerbass ha scritto:Con la seconda bcu il motorino gira, credo che non parta la pompa perché qualche colpo il motore lo da. Con la bcu sua la spia rossa lampeggia sempre a volte più velocemente, con la seconda il led é spento

Inviato dal mio T770H utilizzando Tapatalk


Se la macchina e' stata ferma potrebbe essere il circuito del gasolio scarico quindi procedi con la procedura di spurgo aria
Genuine Defender Club Italia on Facebook
apogeo
Avatar utente
 
Messaggi: 2059
Iscritto il: 26/11/2011, 22:16
Località: Ascoli Piceno

Messaggioil 14/01/2022, 17:48

l'ho accesa per spostarla mezz'ora prrima di cambiare la bcu, la uso sempre ed ora ho montato la bcu sua e ho dovuto staccare le trombe perchè stanno andando sempre, sento comunque un rel'è intermittente all interno della bitacolo sicuramente nella scatola fusibili. L'IDM che ho montato proviene dalla stessa macchina da dove provviene la BCU
flowerbass
Avatar utente
 
Messaggi: 19
Iscritto il: 25/09/2020, 18:28

Messaggioil 14/01/2022, 18:38

1/2ot: confermi che per staccare i connettori alla ecu motore non serve staccare la batteria? cioè non è sempre alimentata? ma allora se la cambio al volo con una norobust si mette in moto anche con immobilizer? :roll: no, forse esagero...
cordialmente mauro "se non te ghe ve in aderensa, te ghe va co' ignoransa"
fntmra
Avatar utente
 
Messaggi: 8248
Iscritto il: 04/03/2003, 18:36

Messaggioil 14/01/2022, 21:33

fntmra ha scritto:1/2ot: confermi che per staccare i connettori alla ecu motore non serve staccare la batteria? cioè non è sempre alimentata? ma allora se la cambio al volo con una norobust si mette in moto anche con immobilizer? :roll: no, forse esagero...


Non serve staccare la batteria, si e' alimentata ma e' la BCU che ha in pugno la situazione furto. si se la cambi al volo con una no robust si accende tranquillamente e la bcu non si accorge di nulla
Genuine Defender Club Italia on Facebook
apogeo
Avatar utente
 
Messaggi: 2059
Iscritto il: 26/11/2011, 22:16
Località: Ascoli Piceno

Messaggioil 14/01/2022, 21:45

apogeo ha scritto:...

Non serve staccare la batteria, si e' alimentata ma e' la BCU che ha in pugno la situazione furto. si se la cambi al volo con una no robust si accende tranquillamente e la bcu non si accorge di nulla

e non rischio di friggere la ecu motore non staccando la batteria...
cordialmente mauro "se non te ghe ve in aderensa, te ghe va co' ignoransa"
fntmra
Avatar utente
 
Messaggi: 8248
Iscritto il: 04/03/2003, 18:36

Messaggioil 14/01/2022, 22:17

no non si frigge niente
Genuine Defender Club Italia on Facebook
apogeo
Avatar utente
 
Messaggi: 2059
Iscritto il: 26/11/2011, 22:16
Località: Ascoli Piceno

Messaggioil 15/01/2022, 8:45

Sto pensando che la seconda bcu non rilevi la chiave, nel caso dovrei cambiare il blocco (non so se anche lui rileva la chiave in qualche modo) o posso solo programmare la bcu con la mia chiave? Con la seconda bcu ho notato che i km nel quadro lampeggiano.....eventualmente posso procurarmi sia quadro che blocco accensione dalla stessa vettura donatrice della bcu...

Inviato dal mio T770H utilizzando Tapatalk
flowerbass
Avatar utente
 
Messaggi: 19
Iscritto il: 25/09/2020, 18:28

Messaggioil 15/01/2022, 10:44

....però forse...era più CARINO...se aprivate un post dedicato con tutti questi botta e risposta tra voi due...invece di allungare a dismisura un thread dedicato sostanzialmente solo alle impostazioni della BCU...no? :? :roll:
MATTIA - Discovery II Td5 SE - Range Rover P38 2.5 DSE

Sventurata la terra che ha bisogno di eroi.
Quando l'ingiustizia diventa legge, la resistenza diventa dovere.
mattia.ghigo
Avatar utente
 
Messaggi: 8838
Iscritto il: 28/06/2010, 13:50
Località: Firenze

Messaggioil 15/01/2022, 12:16

mattia.ghigo ha scritto:....però forse...era più CARINO...se aprivate un post dedicato con tutti questi botta e risposta tra voi due...invece di allungare a dismisura un thread dedicato sostanzialmente solo alle impostazioni della BCU...no? :? :roll:


Si Mattia hai ragione, vedrò di aprire una nuova discussione, effettivamente credevo e speravo che non si sarebbe dilungata così.. :D :D :arrow:
flowerbass
Avatar utente
 
Messaggi: 19
Iscritto il: 25/09/2020, 18:28

Messaggioil 15/01/2022, 18:43

flowerbass ha scritto:...

Si Mattia hai ragione, vedrò di aprire una nuova discussione, effettivamente credevo e speravo che non si sarebbe dilungata così.. :D :D :arrow:

col discovery si sa quando si inizia ma non si sa quando si finisce...
cordialmente mauro "se non te ghe ve in aderensa, te ghe va co' ignoransa"
fntmra
Avatar utente
 
Messaggi: 8248
Iscritto il: 04/03/2003, 18:36

Messaggioil 15/01/2022, 18:45

apogeo ha scritto:no ...

:3
cordialmente mauro "se non te ghe ve in aderensa, te ghe va co' ignoransa"
fntmra
Avatar utente
 
Messaggi: 8248
Iscritto il: 04/03/2003, 18:36

Precedente

Torna a DISCOVERY

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti