Africaland • Leggi argomento - relè tergicristalli Disco 300

relè tergicristalli Disco 300

Batterie, Autoradio, Alternatore, Circuiti elettronici, Centraline

Messaggioil 20/11/2022, 13:28

Qualcuno saprebbe dirmi dove si trova il relè dei tergicristalli del Disco 300 e quale potrebbe essere uno compatibile con lo stesso?


ciao e grazie,


bissio
Disco Tdi 300
bissio
Avatar utente
 
Messaggi: 1004
Iscritto il: 20/02/2008, 17:57
Località: Pian Camuno - Valle Camonica (BS)

Messaggioil 24/11/2022, 19:16

il relè nuovo l'ho preso ma dov'è posizionato sul Disco 300 quel benedetto relè???? nessuno che mi può aiutare?

ciao


bissio
Disco Tdi 300
bissio
Avatar utente
 
Messaggi: 1004
Iscritto il: 20/02/2008, 17:57
Località: Pian Camuno - Valle Camonica (BS)

Messaggioil 24/11/2022, 21:29

aggiornamento:

relè trovato, sostituito ....e porca vacca il problema non è il relè !! per il momento mi tocca tenere il tergicristallo che a velocità singola si blocca e perde colpi mentre in movimento continuo va che è una meraviglia.


ciao


bissio
Disco Tdi 300
bissio
Avatar utente
 
Messaggi: 1004
Iscritto il: 20/02/2008, 17:57
Località: Pian Camuno - Valle Camonica (BS)

Messaggioil 24/11/2022, 21:33

Che tensione arriva?

Inviato dal mio BV6300Pro utilizzando Tapatalk
Albertone81
Avatar utente
 
Messaggi: 1079
Iscritto il: 07/03/2020, 3:40
Località: Marino rm

Messaggioil 24/11/2022, 22:12

non ne ho idea, non ho misurato , so solo che staccando del tutto il relè i tergi in modo " alternato " non vanno mentre funzionano perfettamente in modo continuo ; rimettendo il relè parte l'alternato ma poi si ferma in un punto qualsiasi per poi magari ripartire dopo qualche secondo; nessun problema invece in modo continuo...idem con il relè nuovo.
Leggendo dei problemi simili sui Def ho pensato al parking switch ma guardando bene le foto del motorino dei tergi del Disco si vede chiaramente che è fatto in modo diverso e non ha quello switch.
Disco Tdi 300
bissio
Avatar utente
 
Messaggi: 1004
Iscritto il: 20/02/2008, 17:57
Località: Pian Camuno - Valle Camonica (BS)

Messaggioil 24/11/2022, 22:32

E' molto probabile che il problema risieda nell'interruttore.
Prima di spendere altri soldi inutilmente, scollega il connettore che va all'interruttore e fai accendere il tergi ponticellando i contatti con un filo volante.
;) :mrgreen:
Fausto
Chi corre sempre, saprà sempre meno cose di colui che resta calmo e riflette
La mia Land è differente....
scirocco81
Avatar utente
 
Messaggi: 3005
Iscritto il: 02/06/2008, 2:53
Località: Messina

Messaggioil 25/11/2022, 8:34

Ma per interruttore intendi la leva al volante?

Inviato dal mio SM-N960F utilizzando Tapatalk
Disco Tdi 300
bissio
Avatar utente
 
Messaggi: 1004
Iscritto il: 20/02/2008, 17:57
Località: Pian Camuno - Valle Camonica (BS)

Messaggioil 25/11/2022, 13:20

Leggendo un po i vecchi topic sul forum si potrebbe anche valutare l'ipotesi del problema alle lamelle interne piazzate nel motorino, capitato ai Disco 300 e td5.

Inviato dal mio SM-N960F utilizzando Tapatalk
Disco Tdi 300
bissio
Avatar utente
 
Messaggi: 1004
Iscritto il: 20/02/2008, 17:57
Località: Pian Camuno - Valle Camonica (BS)

Messaggioil 26/11/2022, 9:14

Ho lo stesso problema con la mia Range 300 e un ricambista Land mi ha detto che sicuramente è la lamellina all’interno del motorino che si è consumata,io ho cambiato anche io devio tergi sul piantone del volante ma non è cambiato nulla,solamente che cambiare il motorino nella Range bisogna andarsi a confessare prima di fare il lavoro e anche dopo!!
Range forever
 
Messaggi: 505
Iscritto il: 08/10/2006, 17:46
Località: San giovanni in persiceto (Bo)


Torna a IMPIANTO ELETTRICO & ELETTRONICA

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti