Africaland • Leggi argomento - Driver USB Nanocom 1 (4 tasti)

Driver USB Nanocom 1 (4 tasti)

Batterie, Autoradio, Alternatore, Circuiti elettronici, Centraline

Messaggioil 10/11/2023, 17:51

Se stai in macchina e hai OBD collegata, a quel punto il Nanocom è alimentato anche per dialogare con pc connesso.
Oppure puoi anche collegarlo a un adattatore direttamente nella sua presa di alimentazione (come si farebbe nell'uso a 220v). ;)
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
MATTIA - Discovery II Td5 SE - Range Rover P38 2.5 DSE

Sventurata la terra che ha bisogno di eroi.
Quando l'ingiustizia diventa legge, la resistenza diventa dovere.
mattia.ghigo
Avatar utente
 
Messaggi: 9792
Iscritto il: 28/06/2010, 13:50
Località: Firenze

Messaggioil 10/11/2023, 18:34

ora apro il manuale, penso sia scritto li quello screenshot ch ehai postato, mi scuso.

allora ho una seconda domanda, ci sono delle procedure da fare che interrompono l'alimentazione all'obd? a naso direi di no.
Quindi l'alimentazione esterna con trasformatore tra i 9 e i 12v in che occasione si utilizza? forse per caricare una mappa dalla scrivania di casa e non portarsi il pc in auto?
ZoSo
 
Messaggi: 1534
Iscritto il: 22/07/2017, 15:47
Località: Voltaggio

Messaggioil 10/11/2023, 18:37

Diciamo che in genere in auto il Nano prima serie si usa bene così libero....con sola OBD (e display a doppia riga di testo). 8-)
Io lo attacco ad alimentatore quando lo porto a casa per caricare-scaricare mappe tramite il suo software nel pc.
Non ci sono procedure per interrompere OBD.
MATTIA - Discovery II Td5 SE - Range Rover P38 2.5 DSE

Sventurata la terra che ha bisogno di eroi.
Quando l'ingiustizia diventa legge, la resistenza diventa dovere.
mattia.ghigo
Avatar utente
 
Messaggi: 9792
Iscritto il: 28/06/2010, 13:50
Località: Firenze

Messaggioil 11/11/2023, 18:37

ZoSo ha scritto:e mi riaggancio qui per un altra domanda: la presa 12v del nanocom prima edizione, serve in che situazioni? solo se si collega la porta seriale al pc o anche in altri casi?
se si collega la seriale al pc e' possibile alimentare il nanocome invece che con un trasformatore a 220v/12v direttamente con la 12v dell'auto con impianto dedicato bla bla bla?

se sei in auto lo alimenti con l'obd anche se lo colleghi ad un portatile.
se sei con un desktop lontano dall'auto userai un alimentatore 12v
cordialmente mauro "se non te ghe ve in aderensa, te ghe va co' ignoransa"
fntmra
Avatar utente
 
Messaggi: 8610
Iscritto il: 04/03/2003, 18:36

Messaggioil 12/11/2023, 8:32

ok grazie
ZoSo
 
Messaggi: 1534
Iscritto il: 22/07/2017, 15:47
Località: Voltaggio

Messaggioil 21/11/2023, 19:30

domanda credo semplice, ho un vecchio vajo con WIN7 per gestirmi il nanocom da pc, ho il vecchio modello con la porta seriale e un cavo seriale/usb. Qualcuno riesce gentilmente a passarmi i driver per il cavo?

leggo che dite che i driver girano meglio con xp, solo che ormai ho win7 che mi serve per altri programmi automotive per i quali xp era troppo vecchio ed e' l'unico portatile che ho.

Ho ovviamente anche provato ad installare manualmente il driver del cavo ma mi restituisce come errore: "la cartella non contiene un driver compatibile con il dispositivo.. bla bla bla.. se nella cartella e' presente un driver assicurarsi che sia per win32bit bla bla bla"

come file dei driver per ora sono in mio possesso questi: nanocom.inf e NanocomCP.cat (il certificato e' stato correttamente installato)

questo pc ha anche una porta com seriale, se recuperassi un cavo seriale maschio maschio per attaccarlo al nanocom servirebbe comunque un driver dedicato o magari esco dal problema?
ZoSo
 
Messaggi: 1534
Iscritto il: 22/07/2017, 15:47
Località: Voltaggio

Messaggioil 21/11/2023, 23:34

a memoria, col cavo seriale attacchi e vai.
si imposta com1 si spegne ( :roll: o chiude il programma...) e si collega
cordialmente mauro "se non te ghe ve in aderensa, te ghe va co' ignoransa"
fntmra
Avatar utente
 
Messaggi: 8610
Iscritto il: 04/03/2003, 18:36

Messaggioil 22/11/2023, 0:00

non ho capito la seconda frase..
ZoSo
 
Messaggi: 1534
Iscritto il: 22/07/2017, 15:47
Località: Voltaggio

Messaggioil 22/11/2023, 7:09

Percapirladeviinstallareprimailsoftwareepoitisaràchiaro.
SUPERIUS SUPERIS INFERIUS INFERIS

[SPOILER] : You will die.
jerry
Avatar utente
 
Messaggi: 1758
Iscritto il: 19/03/2007, 18:00
Località: Mordor

Messaggioil 22/11/2023, 22:40

ZoSo ha scritto:non ho capito la seconda frase..

la cosa più complicata è impostare la porta di comunicazione anche se è l'unica che può funzionare, bisogna dirglielo, al nanocom!
anche io sono anni che non collego il nanocom al pc
cordialmente mauro "se non te ghe ve in aderensa, te ghe va co' ignoransa"
fntmra
Avatar utente
 
Messaggi: 8610
Iscritto il: 04/03/2003, 18:36

Messaggioil 23/11/2023, 14:01

ghigo mi ha passato un cd intero di driver generici per cavo seriale / usb probabilmente quelli del nano 1.2 non andavano bene, ora finisco le prove.

altra domanda, vedo che nelle varie cartelle che mi son state passate c'e' la possibilita di aggiornare il firmware credo . Ho un file con nome NanocomFirmware2_04 e' da eseguire o no?
ZoSo
 
Messaggi: 1534
Iscritto il: 22/07/2017, 15:47
Località: Voltaggio

Messaggioil 23/11/2023, 14:53

Io sinceramente....ricordo...che l'aggiornamento del firmware era cosa moooolto delicata, pena....la frittura del Nano.... :?
Se ti sembra funzionare bene...io lascerei stare. ;)
MATTIA - Discovery II Td5 SE - Range Rover P38 2.5 DSE

Sventurata la terra che ha bisogno di eroi.
Quando l'ingiustizia diventa legge, la resistenza diventa dovere.
mattia.ghigo
Avatar utente
 
Messaggi: 9792
Iscritto il: 28/06/2010, 13:50
Località: Firenze

Messaggioil 23/11/2023, 16:09

ok lascio stare, immaginavo.

Allora grazie a Ghigo e alla sua dedizione, son riuscito a installare un driver generico per il cavo usb/seriale e funziona.
Se mi capitera una seriale/seriale maschio/maschio a 1 euro su aliexpress la metto in casa che non si sa mai.
Ora ho scritto alla nanocom perche dei 20 codici di sblocco ho solo i primi 6 e non leggo null'altro che la centralina motore.
ZoSo
 
Messaggi: 1534
Iscritto il: 22/07/2017, 15:47
Località: Voltaggio

Messaggioil 23/11/2023, 16:23

Il codice di sblocco è di soli 6 caratteri.
n.b. esprimo solo un'opinione... don't worry... be happy!
Crivelli
Avatar utente
 
Messaggi: 3635
Iscritto il: 13/03/2003, 9:32
Località: milano

Messaggioil 23/11/2023, 16:29

Ciao Alfredo, grazie della risposta ma intendevo "dei 20 codici differenti di sblocco ho solo i primi 6 codici" parlavo di codici non di caratteri.

Non so a cosa corrispondano i primi 6 ne i successivi 14 campi per inserire differenti codici di sblocco


Ah come firmware ho trovato installato il rev2.05
ZoSo
 
Messaggi: 1534
Iscritto il: 22/07/2017, 15:47
Località: Voltaggio

Messaggioil 23/11/2023, 18:23

Io ho la 2.05a, l'ultima rilasciata ma non ricordo la differenza
n.b. esprimo solo un'opinione... don't worry... be happy!
Crivelli
Avatar utente
 
Messaggi: 3635
Iscritto il: 13/03/2003, 9:32
Località: milano

Messaggioil 23/11/2023, 18:40

Sai mica a cosa corrispondono i vari campi dei 20 codici di sblocco che vedo in schermata come di possibile inserimento?
Spero che la nanocom mi risponda visto che non posso registrarlo con il suo id perche gia registrato dal precedente proprietario
ZoSo
 
Messaggi: 1534
Iscritto il: 22/07/2017, 15:47
Località: Voltaggio

Messaggioil 23/11/2023, 18:57

A me risulta che i codici di sblocco, o licenze, siano solo 6

1) Diagnostica Motore TD5

2) Lettura/Scrittura Mappe

3) Antifurto AS10

4) ABS WABCO

5) & 6) sono amenità varie esclusive del Disco II, ovvero ABS Discovery II SLABS, e BODY CONTROL Discovery II VALEO-BCU




Il Software prevede in effetti l'inserimento in 20 campi, ma solo i primi 6 sono utilizzati.
SUPERIUS SUPERIS INFERIUS INFERIS

[SPOILER] : You will die.
jerry
Avatar utente
 
Messaggi: 1758
Iscritto il: 19/03/2007, 18:00
Località: Mordor

Messaggioil 23/11/2023, 19:30

Esatto.
Nel Nanocom di Andrea bisogna capire se i codici presenti sono corretti e, in tal caso, capire il motivo per cui da NO ECU quando interroga le centraline SLABS e BCU della Disco... ;)

Da manuale Nanocom, i codici di sbloccaggio attualmente in uso sono:
Unlock code 01: Diagnostica TD5
Unlock code 02: Mappature TD5
Unlock code 03: Allarme Defender AS10
Unlock code 04: ABS Defender WABCO
Unlock code 05: ABS DiscoveryII SLABS
Unlock code 06: BODY CONTROL Discovery II VALEO-BCU
MATTIA - Discovery II Td5 SE - Range Rover P38 2.5 DSE

Sventurata la terra che ha bisogno di eroi.
Quando l'ingiustizia diventa legge, la resistenza diventa dovere.
mattia.ghigo
Avatar utente
 
Messaggi: 9792
Iscritto il: 28/06/2010, 13:50
Località: Firenze

Precedente

Torna a IMPIANTO ELETTRICO & ELETTRONICA

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti