Africaland • Leggi argomento - COM-USB Nanocom

COM-USB Nanocom

Batterie, Autoradio, Alternatore, Circuiti elettronici, Centraline

Messaggioil 23/08/2021, 7:21

Ciao, dovrei caricare una mappa sul nano prima versione.
L'ultima volta che l'ho fatto ho recuperato un pc con una porta COM. Forse oggi è più semplice comprare qualcosa di questo tipo, giusto?
https://www.amazon.it/Sabrent-Db-9-RS-2 ... 612&sr=8-8

Per quanto riguarda invece l'alimentazione, è necessario un trasformatore (che da qualche parte dovrei avere) o si può alimentarlo direttamente dalla centralina come in marcia?

Grazie!
Il punto di partenza è senza dubbio il viaggio...(non saprei)
El Land Rover es un otro camello... (cammelliere ex Sahara spagnolo)
Per fare il passo più lungo della gamba basta fare un saltello... (mia)
Hay mas tiempo que vida... (dal Guatemala)
chiccopaqe
Avatar utente
 
Messaggi: 2066
Iscritto il: 26/10/2006, 20:56
Località: Pavia

Messaggioil 23/08/2021, 9:24

Ho il Nano vecchio pure io, però con porta Usb da stampante.
Tuttavia in questi giorni ho preso in prestito anche un altro nano vecchio con porta RS-232.
Ti posso confermare che al pc funziona benissimo con il classico cavo RS-232 / Usb e che ha bisogno di un normalissimo alimentatore 12v (io uso uno dei tanti di quelli che alimentano gli hard disk esterni).
Per l'alimentazione, ovviamente, puoi utilizzare anche direttamente la OBD della macchina.... ;)
MATTIA - Discovery II Td5 SE - Range Rover P38 2.5 DSE

Sventurata la terra che ha bisogno di eroi.
Quando l'ingiustizia diventa legge, la resistenza diventa dovere.
mattia.ghigo
Avatar utente
 
Messaggi: 9792
Iscritto il: 28/06/2010, 13:50
Località: Firenze

Messaggioil 23/08/2021, 9:59

Ma poi c'era un programma da installare? Ricordo male?
Il punto di partenza è senza dubbio il viaggio...(non saprei)
El Land Rover es un otro camello... (cammelliere ex Sahara spagnolo)
Per fare il passo più lungo della gamba basta fare un saltello... (mia)
Hay mas tiempo que vida... (dal Guatemala)
chiccopaqe
Avatar utente
 
Messaggi: 2066
Iscritto il: 26/10/2006, 20:56
Località: Pavia

Messaggioil 23/08/2021, 10:02

Il programma Nanocom proprio. ;)
E ci sono alcuni driver da installare per poter dialogare con lo scatolotto. :lol:
MATTIA - Discovery II Td5 SE - Range Rover P38 2.5 DSE

Sventurata la terra che ha bisogno di eroi.
Quando l'ingiustizia diventa legge, la resistenza diventa dovere.
mattia.ghigo
Avatar utente
 
Messaggi: 9792
Iscritto il: 28/06/2010, 13:50
Località: Firenze

Messaggioil 24/08/2021, 9:59

sai dove si trova? sono passati 15 anni :oops:
Il punto di partenza è senza dubbio il viaggio...(non saprei)
El Land Rover es un otro camello... (cammelliere ex Sahara spagnolo)
Per fare il passo più lungo della gamba basta fare un saltello... (mia)
Hay mas tiempo que vida... (dal Guatemala)
chiccopaqe
Avatar utente
 
Messaggi: 2066
Iscritto il: 26/10/2006, 20:56
Località: Pavia

Messaggioil 24/08/2021, 10:19

Francesco, io ho il sw 1_11 del Nanocom vecchia versione. Se mi manda il tuo indirizzo te lo mando
Dimitri
Avatar utente
 
Messaggi: 801
Iscritto il: 30/01/2004, 12:27
Località: Bergamo

Messaggioil 24/08/2021, 11:30

Anche io ho zip con software e driver, a disposizione. ;)
MATTIA - Discovery II Td5 SE - Range Rover P38 2.5 DSE

Sventurata la terra che ha bisogno di eroi.
Quando l'ingiustizia diventa legge, la resistenza diventa dovere.
mattia.ghigo
Avatar utente
 
Messaggi: 9792
Iscritto il: 28/06/2010, 13:50
Località: Firenze

Messaggioil 25/08/2021, 10:01

ottimo, adesso vedo se riesco a risolvere da def donatore o devo fare via pc. vi contatto! grazie
Il punto di partenza è senza dubbio il viaggio...(non saprei)
El Land Rover es un otro camello... (cammelliere ex Sahara spagnolo)
Per fare il passo più lungo della gamba basta fare un saltello... (mia)
Hay mas tiempo que vida... (dal Guatemala)
chiccopaqe
Avatar utente
 
Messaggi: 2066
Iscritto il: 26/10/2006, 20:56
Località: Pavia

Messaggioil 10/11/2023, 16:11

mi riaggancio qui per sapere che cavo dovrei procurarmi per effettuare la connessione del vecchio nanocom quello citato da chicco con porta com e non porta usb, non avendo pc con porta com ovviamente.
I driver funzioneranno anche con un adattatore com/usb?
ZoSo
 
Messaggi: 1535
Iscritto il: 22/07/2017, 15:47
Località: Voltaggio

Messaggioil 10/11/2023, 16:32

Ma te lo presto io, demens... :mrgreen:
SUPERIUS SUPERIS INFERIUS INFERIS

[SPOILER] : You will die.
jerry
Avatar utente
 
Messaggi: 1758
Iscritto il: 19/03/2007, 18:00
Località: Mordor

Messaggioil 10/11/2023, 16:51

io alla fine ho risolto da def donatore di mappe ahahah.
oramai uso la centralina come hard disk :lol: :lol: :lol:
Il punto di partenza è senza dubbio il viaggio...(non saprei)
El Land Rover es un otro camello... (cammelliere ex Sahara spagnolo)
Per fare il passo più lungo della gamba basta fare un saltello... (mia)
Hay mas tiempo que vida... (dal Guatemala)
chiccopaqe
Avatar utente
 
Messaggi: 2066
Iscritto il: 26/10/2006, 20:56
Località: Pavia

Messaggioil 10/11/2023, 17:58

Credo che sia sufficiente il classico cavo RS232-USB che trovi facilmente su ebay, amazon...etc...
MATTIA - Discovery II Td5 SE - Range Rover P38 2.5 DSE

Sventurata la terra che ha bisogno di eroi.
Quando l'ingiustizia diventa legge, la resistenza diventa dovere.
mattia.ghigo
Avatar utente
 
Messaggi: 9792
Iscritto il: 28/06/2010, 13:50
Località: Firenze

Messaggioil 10/11/2023, 18:32

jerry ha scritto:Ma te lo presto io, demens... :mrgreen:

vabbe ma tanto voglio averlo, e tutto posso farlo anche da monitor del nano nel frattempo.
mi informavo su cosa ordinare su aliexpress lol
ZoSo
 
Messaggi: 1535
Iscritto il: 22/07/2017, 15:47
Località: Voltaggio


Torna a IMPIANTO ELETTRICO & ELETTRONICA

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti