Africaland • Leggi argomento - Td5 non parte...

Td5 non parte...

Batterie, Autoradio, Alternatore, Circuiti elettronici, Centraline

Messaggioil 20/08/2016, 9:06

Faccio avviamento, motorino gira ma non va in moto.
Controllati contatti relè sotto al sedile passeggero.
La pompa gasolio non fa rumori strani.
immobilizzer pare ok, non vedo simboli strani sul cruscotto...

Idee?
m_a_r_k
 
Messaggi: 90
Iscritto il: 29/03/2010, 19:18
Località: Ivrea (TO)

Messaggioil 20/08/2016, 9:43

Ciao Mark! Hai controllato che non ci sia olio in centralina??
Ciao da Pippo!

Discovery 2 Td5 Millennium

Immagine
www.MillenniumDiscovery.com
pipippo91
Avatar utente
 
Messaggi: 5086
Iscritto il: 10/10/2013, 14:52
Località: Reggio Calabria - Modena

Messaggioil 20/08/2016, 9:45

interruttore inerziale
Anche se tutti………….noi no
alberto56
 
Messaggi: 472
Iscritto il: 08/11/2012, 8:24

Messaggioil 20/08/2016, 9:57

Prova intanto a seguire questa check list (che suggerisco di stampare e conservare come breviario insieme ai documenti della macchina :mrgreen: ):
avviamentoTd5.pdf


PS: credits e ringraziamenti vanno a Mattia/Nano ;)
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Defender 110" SW County Td% Cetriobolide
"τοῦ λόγου δ' ἐόντος ξυνοῦ ζώουσιν οἱ πολλοὶ ὡς ἰδίαν ἔχοντες φρόνησιν"
Ἡράκλειτος ὁ Ἐφέσιος
"All'interno gli interni"
©Subito.it
Silvio
Avatar utente
 
Messaggi: 10685
Iscritto il: 17/03/2003, 10:43
Località: Roma

Messaggioil 20/08/2016, 10:09

Grazie del pdf, dopo anni di letture su questo forum avevo già fatto tutti questi controlli! Lo conserverò comunque con cura!

La centralina come il 90% dei td5 naviga nell'olio nonostante abbia cambiato in cablaggi iniettori.
Per scrupolo vado a fare una pulita!

Interruttore inerziale? Questa mi è nuova... Dove lo pesco!? :shock:
m_a_r_k
 
Messaggi: 90
Iscritto il: 29/03/2010, 19:18
Località: Ivrea (TO)

Messaggioil 20/08/2016, 10:17

...lo peschi nel vano motore, sulla paratia, alzando il cofano a dx del serbatoio liquido di raffreddamento: è un coso nero con un cappuccio in gomma, che devi premere per riarmarlo.
Ma se è staccato (cosa che accade solo in caso di urto violento) o non funziona, interrompe l'alimentazione alla pompa del gasolio, che quindi non ronza più allo scatto della chiave che accende il quadro.
Defender 110" SW County Td% Cetriobolide
"τοῦ λόγου δ' ἐόντος ξυνοῦ ζώουσιν οἱ πολλοὶ ὡς ἰδίαν ἔχοντες φρόνησιν"
Ἡράκλειτος ὁ Ἐφέσιος
"All'interno gli interni"
©Subito.it
Silvio
Avatar utente
 
Messaggi: 10685
Iscritto il: 17/03/2003, 10:43
Località: Roma

Messaggioil 20/08/2016, 10:24

Allora non è lui..
Connettori puliti.. Nulla.
Motorino gira ma non parte.

Potrebbe essere che non arrivi gasolio?
Come lo controllo?
m_a_r_k
 
Messaggi: 90
Iscritto il: 29/03/2010, 19:18
Località: Ivrea (TO)

Messaggioil 20/08/2016, 10:41

...ma il rumore della pompa che gira lo senti? Fa solo il solito ronzio o invece rumoreggia?
Dovresti staccare dal regolatore pressione gasolio il tubo che viene da dietro (dal filtro) e accendere il quadro: dove arrivare un bel getto, in grado di riempire una bottiglia da 1 litro in pochi secondi.
Defender 110" SW County Td% Cetriobolide
"τοῦ λόγου δ' ἐόντος ξυνοῦ ζώουσιν οἱ πολλοὶ ὡς ἰδίαν ἔχοντες φρόνησιν"
Ἡράκλειτος ὁ Ἐφέσιος
"All'interno gli interni"
©Subito.it
Silvio
Avatar utente
 
Messaggi: 10685
Iscritto il: 17/03/2003, 10:43
Località: Roma

Messaggioil 20/08/2016, 10:48

Sensore giri??
Ciao da Pippo!

Discovery 2 Td5 Millennium

Immagine
www.MillenniumDiscovery.com
pipippo91
Avatar utente
 
Messaggi: 5086
Iscritto il: 10/10/2013, 14:52
Località: Reggio Calabria - Modena

Messaggioil 20/08/2016, 10:54

Silvio ha scritto:...ma il rumore della pompa che gira lo senti? Fa solo il solito ronzio o invece rumoreggia?
Dovresti staccare dal regolatore pressione gasolio il tubo che viene da dietro (dal filtro) e accendere il quadro: dove arrivare un bel getto, in grado di riempire una bottiglia da 1 litro in pochi secondi.


Lo sentivo regolare, adesso ho provato a vedere se fino al filtro arrivava gasolio e ora fa rumore di pompa con aria dentro.
Provo a staccare dal regolatore, così intanto spurgo.

Immagine

Il collegamento è corretto? Con i tubi staccati mi sono caduti i coperchi in gomma colorati e non vorrei aver mescolato!


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
m_a_r_k
 
Messaggi: 90
Iscritto il: 29/03/2010, 19:18
Località: Ivrea (TO)

Messaggioil 20/08/2016, 10:58

m_a_r_k ha scritto:Provo a staccare dal regolatore, così intanto spurgo.


....in realtà lo spurgo lo fa in automatico utilizzando il primo tubo posteriore sul filtro
se stacchi dal regolatore peggiori solo le cose
arkadia
Avatar utente
 
Messaggi: 8865
Iscritto il: 13/01/2004, 18:51
Località: Reggio Emilia

Messaggioil 20/08/2016, 11:02

Ottimo.. Non tocco
Mi confermi che il tubi sono corretti?
Tubo più esterno (verso di me) su attacco filtro esterno?


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
m_a_r_k
 
Messaggi: 90
Iscritto il: 29/03/2010, 19:18
Località: Ivrea (TO)

Messaggioil 20/08/2016, 11:22

...se fa rumore di aria nel circuito, dovresti aver trovato il problema...
Resta da capire da dove entra: potrebbero essere gli Oring iniettori, per dire una cosa nuova... :lol: :lol:
Defender 110" SW County Td% Cetriobolide
"τοῦ λόγου δ' ἐόντος ξυνοῦ ζώουσιν οἱ πολλοὶ ὡς ἰδίαν ἔχοντες φρόνησιν"
Ἡράκλειτος ὁ Ἐφέσιος
"All'interno gli interni"
©Subito.it
Silvio
Avatar utente
 
Messaggi: 10685
Iscritto il: 17/03/2003, 10:43
Località: Roma

Messaggioil 20/08/2016, 11:26

Cambiati da poco.. Sono nuovi!
Ma l'aria è entrata dopo che ho giocato con il filtro stamattina... Ieri sera ZERO rumori...

Che palle....


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
m_a_r_k
 
Messaggi: 90
Iscritto il: 29/03/2010, 19:18
Località: Ivrea (TO)

Messaggioil 20/08/2016, 11:46

Ok.. Ho fatto girare un po' la pompa con il 1/2 giro di chiave e il rumore è tornato normale.

Potrebbe essere rimasta aria dal filtro al regolatore?


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
m_a_r_k
 
Messaggi: 90
Iscritto il: 29/03/2010, 19:18
Località: Ivrea (TO)

Messaggioil 20/08/2016, 11:53

Gira regolare anche se non parte?
PrincilandFansClub
Turibio ha scritto:Guarda che i forum, oltre che per scriverci, sono fatti anche per essere letti.
cero
Avatar utente
 
Messaggi: 2325
Iscritto il: 13/02/2009, 21:36

Messaggioil 20/08/2016, 11:53

Si


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
m_a_r_k
 
Messaggi: 90
Iscritto il: 29/03/2010, 19:18
Località: Ivrea (TO)

Messaggioil 20/08/2016, 11:58

hai controllato la tensione della batteria ?
l' elettronica è esigente e vuole un sacco di corrente....



ciao Roberto
e buon per me se, alla fine della vita mia intera, potrò meritare un sasso con su scritto "non cambiò bandiera !"
EX... GFV4x4
AMICO DEI DISERTORI
robertot
Avatar utente
 
Messaggi: 2138
Iscritto il: 03/02/2010, 17:57
Località: verona

Messaggioil 20/08/2016, 11:59

Come ha detto Pippo sensore cpk?
PrincilandFansClub
Turibio ha scritto:Guarda che i forum, oltre che per scriverci, sono fatti anche per essere letti.
cero
Avatar utente
 
Messaggi: 2325
Iscritto il: 13/02/2009, 21:36

Messaggioil 20/08/2016, 12:00

Ho 2 batterie da 100A, non manca corrente in questo caso!


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
m_a_r_k
 
Messaggi: 90
Iscritto il: 29/03/2010, 19:18
Località: Ivrea (TO)

Prossimo

Torna a IMPIANTO ELETTRICO & ELETTRONICA

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite