Africaland • Leggi argomento - Spia olio motore accesa al minimo

Spia olio motore accesa al minimo

Motore, Carburazione, Iniezione, Distribuzione, Turbo, Elaborazioni

Messaggioil 28/05/2016, 10:52

Ragazzi, ho un problema, 90 19J con motore 300, ho la spia dell'olio che al minimo mi rimane accesa....la spia informa sul livello o anche sulla pressione? Il livello ora è ok, quasi al Max....ho rabboccato ieri, ero sceso sotto il minimo.....la spia potrebbe segnalare che la pompa non gira?
Non vorrei dipendesse anche da un contatto elettrico, sento il secondo relè da destra che ogni tanto "telegrafa".
Ciao e grazie, marcello


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
marlo210
Avatar utente
 
Messaggi: 1161
Iscritto il: 03/10/2005, 15:52
Località: roma

Messaggioil 28/05/2016, 11:00

Immagine

Il secondo da destra è il relè che telegrafa, qualcuno sa cosa controlla?

Poi mi chiedo, se fosse la pompa che non va perché accelerando la spia si spegne?

Se non è la pompa e non è il livello, cosa altro può incidere sulla funzionalità del circuito dell'olio che fa tenere la spia accesa l minimo e spenta in marcia?

Grazie ancora x i suggerimenti.
Ciao, marcello


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
marlo210
Avatar utente
 
Messaggi: 1161
Iscritto il: 03/10/2005, 15:52
Località: roma

Messaggioil 28/05/2016, 12:06

Se ti servisse una pompa olio perfetta, disponibile ;)
PierpaoloLoriga
Avatar utente
 
Messaggi: 3870
Iscritto il: 23/03/2014, 11:45

Messaggioil 28/05/2016, 12:29

Alza il minimo e vai tranquillo :lol: :lol: :lol:
No scherzi a parte con l'olio non si "scherza" la spia segnala bassa pressione e può essere solo la pompa o il bulbo credo....
Ma i tagliandi sono regolari il filtro da quanto tempo non lo sostituisci?
La seta fa figura - ma la canapa... dura
saluti ƒranz
Giffissimo
Avatar utente
 
Messaggi: 2463
Iscritto il: 24/01/2010, 19:36
Località: Ponzanello frazione Fosdinovo (MS)
SOCIO AL

Messaggioil 28/05/2016, 13:32

Può essere la pompa, il bulbo o usura del motore, la spia indica solo pressione insufficiente, non il livello basso...
Roberto Land Rover 88" SIII diesel 1973

Facebook?! No grazie, ne faccio volentieri a meno…
Non uso WhatsApp, solo Telegram
roby65to
Avatar utente
 
Messaggi: 24045
Iscritto il: 07/04/2003, 11:59
Località: bassa valle di Susa
SOCIO AL

Messaggioil 28/05/2016, 14:29

Comunque ci deve essere di mezzo anche qualcosa di elettrico....al minimo la spia si accende più accelero il relè telegrafa, la spia lampeggia poi si spegne....poi quando rallento quasi a fermarmi di nuovo solita tiritera....tra l'altro ho fatto 120km di pontina con traffico e il motore non ha mostrato nessun problema di surriscaldamento....bohhhh!
Cambiare bulbo e/o pompa è complicato? Io non vorrei che essendo arrivato l'olio al minimo ed essendosi accesa la spia magari si è sporcato il bulbo con qualche residuo metallico e mi fa sto problema.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
marlo210
Avatar utente
 
Messaggi: 1161
Iscritto il: 03/10/2005, 15:52
Località: roma

Messaggioil 28/05/2016, 14:31

Pierpaolo, nel caso ti tengo presente x la pompa olio. Ciao!


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
marlo210
Avatar utente
 
Messaggi: 1161
Iscritto il: 03/10/2005, 15:52
Località: roma

Messaggioil 28/05/2016, 15:02

Mi sa che era il relè: sostituito il secondo da destra con il primo da sinistra e adesso la spia dopo 1 secondi che il motore è acceso si spegne definitamente come ha sempre fatto....devo comprare un relè....quei 5 sotto la scatola fusibili dovrebbero essere tutti uguali, giusto?
Avevo questo AEU3073, ero convinto fossero uguali e invece no perché messo al posto di quello guasto il motore parte appeno metto la chiave sul secondo scatto, e poi ho l'impressione che il motore rimane accelerato....

Immagine


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
marlo210
Avatar utente
 
Messaggi: 1161
Iscritto il: 03/10/2005, 15:52
Località: roma

Messaggioil 28/05/2016, 15:10

L'avevo preso da brit-car, l'etichetta originale porta come codice AEU1231, sopra però c'è un adesivo con scritto AEU3073....chi si ricorda più quale dei due codici avevo ordinato.....

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

Ciao!


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
marlo210
Avatar utente
 
Messaggi: 1161
Iscritto il: 03/10/2005, 15:52
Località: roma


Torna a MOTORI & ALIMENTAZIONE

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti