Africaland • Leggi argomento - Consulenza cambio Zf

Consulenza cambio Zf

Cambio, Riduttore, Overdrive, Differenziale, Crociere, Alberi, Semiassi, Giunti Omocinetici

Messaggioil 16/04/2018, 12:51

Ciao a tutti,
Ho montato sul mio Land un cambio trapiantato da un disco mod ZF4HP22 senza nessun tipo di centralina, quindi attualmente funziona in modo del tutto meccanico.
Funziona ma le cambiate sono brusche, irregolari e spesso devono essere accompagnate da rilasci di gas (soprattutto con le lunghe).
Secondo il buon Carotino è necessario montare apposita centralina per rendere il cambio più performante e regolare...
mi date un aiuto??
Nell'incerto..gas aperto

il giorno più facile era ieri
map
Avatar utente
 
Messaggi: 980
Iscritto il: 14/10/2006, 19:56
Località: tra Rosignano Solvay e Genova

Messaggioil 16/04/2018, 13:14

Trapiantato da un che Disco, td5 o 300?
WalkiePol
Avatar utente
 
Messaggi: 2701
Iscritto il: 29/10/2004, 21:51
Località: Parco del Ticino
SOCIO AL

Messaggioil 16/04/2018, 13:40

3.9 v8
Nell'incerto..gas aperto

il giorno più facile era ieri
map
Avatar utente
 
Messaggi: 980
Iscritto il: 14/10/2006, 19:56
Località: tra Rosignano Solvay e Genova

Messaggioil 16/04/2018, 13:48

Non ce l’aveva mica la centralina il 3.9
OOOPS... HO SNATURATO IL DISCO !!!

De rustica progenie semper villana fuit...

THE JOLLY ROGER powered by MultiCar 4x4
DanteCruciani
Avatar utente
 
Messaggi: 4022
Iscritto il: 11/07/2005, 18:44
Località: LUCCA

Messaggioil 16/04/2018, 14:08

Anche secondo me no ma il Carotino insiste nel dire che così cambia molto bruscamente e che è colpa della mancanza di gestione elettronica...e quando si intestardisce...
Nell'incerto..gas aperto

il giorno più facile era ieri
map
Avatar utente
 
Messaggi: 980
Iscritto il: 14/10/2006, 19:56
Località: tra Rosignano Solvay e Genova

Messaggioil 16/04/2018, 14:17

Ma lo ZF con gestione elettronica è stato introdotto sul D2,
tu invece hai la versione a controllo idraulico sono due cose diverse.
OOOPS... HO SNATURATO IL DISCO !!!

De rustica progenie semper villana fuit...

THE JOLLY ROGER powered by MultiCar 4x4
DanteCruciani
Avatar utente
 
Messaggi: 4022
Iscritto il: 11/07/2005, 18:44
Località: LUCCA

Messaggioil 16/04/2018, 15:29

Ma allora Secondo te Dante perché le cambiate risultano così irregolari?
Tra l'altro ho sostituito anche il cambio ma il risultato non è variato

Inviato dal mio EVA-L09 utilizzando Tapatalk
Nell'incerto..gas aperto

il giorno più facile era ieri
map
Avatar utente
 
Messaggi: 980
Iscritto il: 14/10/2006, 19:56
Località: tra Rosignano Solvay e Genova

Messaggioil 16/04/2018, 17:41

Non ho capito cosa hai sostituito...il cambio???
Cioè hai tolto un primo cambio automatico e poi hai montato un secondo cambio automatico e il difetto resta???
Sono confuso
OOOPS... HO SNATURATO IL DISCO !!!

De rustica progenie semper villana fuit...

THE JOLLY ROGER powered by MultiCar 4x4
DanteCruciani
Avatar utente
 
Messaggi: 4022
Iscritto il: 11/07/2005, 18:44
Località: LUCCA

Messaggioil 16/04/2018, 19:07

la mia ignoranza dice bisogna sapere il cambio la sua provenienza visto se non erro che ha le uscite per gli spinotti e buon map se non erro provenienza d2 v8 il manuale dice che ha la centralina unica differenza dal td5 è la palla.
questo va verificato
carotino90
Avatar utente
 
Messaggi: 1056
Iscritto il: 16/03/2012, 19:43
Località: rosignano marittimo livorno

Messaggioil 16/04/2018, 19:10

carotino90 ha scritto:la mia ignoranza dice bisogna sapere il cambio la sua provenienza visto se non erro che ha le uscite per gli spinotti e buon map se non erro provenienza d2 v8 il manuale dice che ha la centralina unica differenza dal td5 è la palla.
questo va verificato
Immagine

Inviato dal mio SM-G900F utilizzando Tapatalk
carotino90
Avatar utente
 
Messaggi: 1056
Iscritto il: 16/03/2012, 19:43
Località: rosignano marittimo livorno

Messaggioil 16/04/2018, 21:55

2 ore che leggo vari siti anche ashcroft diche che tutti i cambio zf4hp22/24 hanno bisogna di elettroni
http://www.ashcroft-transmissions.co.uk/compushift/compushift.html
carotino90
Avatar utente
 
Messaggi: 1056
Iscritto il: 16/03/2012, 19:43
Località: rosignano marittimo livorno

Messaggioil 16/04/2018, 21:56

DanteCruciani ha scritto:Non ho capito cosa hai sostituito...il cambio???
Cioè hai tolto un primo cambio automatico e poi hai montato un secondo cambio automatico e il difetto resta???
Sono confuso


...se hai un cambio che non ha comandi elettrici , hai due cavi (ed uno spinotto che avrà tre o quattro fili mi pare), uno è il comando della scalata da collegare all'acceleratore, l'altro è il selettore...hai cambiato olio e filtri del cambio vero una volta montato ed hai la giusta quantità e il giusto tipo di olio vero?

...ciao ciao Simone

P.S.
...dal sito di ashcroft...il 4HP22 è meccanico/idraulico, Il 4HP22EH è elettronico...
“Non fare niente esige metodo e disciplina, apertura di spirito e concentrazione”
"...perdona i tuoi nemici...ma segnati i nomi..."
viaggiolo
Avatar utente
 
Messaggi: 1933
Iscritto il: 10/12/2006, 19:52
Località: Imperia

Messaggioil 16/04/2018, 22:09

Se è un cambio che prevedeva asservimento elettronico in origine è vero che le cambiate sono brusche e neanche blocca il convertitore senza la sua centralina funzionante. Infatti è il difetto tipico di quando la centralina non funziona.

I cambi con asservimento elettronico sono stati montati su P38 diesel e V8 e su Disco 2. Se il cambio è di derivazione RRC o Disco 300 non ha alcun asservimento elettronico. Ha solo una regolazione manuale per il kickdown.
WalkiePol
Avatar utente
 
Messaggi: 2701
Iscritto il: 29/10/2004, 21:51
Località: Parco del Ticino
SOCIO AL

Messaggioil 16/04/2018, 22:28

quello che ti posso dire nn sono sicuro ma la marcia 4 sembra che nn la metta mai nemmeno in variante per questo dico che manca la centralina è il classico del disco quando lampeggia m + s
carotino90
Avatar utente
 
Messaggi: 1056
Iscritto il: 16/03/2012, 19:43
Località: rosignano marittimo livorno

Messaggioil 17/04/2018, 10:09

il cambio deriva da un disco V8 del 1998
Nell'incerto..gas aperto

il giorno più facile era ieri
map
Avatar utente
 
Messaggi: 980
Iscritto il: 14/10/2006, 19:56
Località: tra Rosignano Solvay e Genova

Messaggioil 17/04/2018, 13:06

Se possibile, scrivi i codici che trovi sulla targhetta del cambio. Cosi da identificare meglio il tipo esatto del cambio....
ciao ciao Simone Range
SimoneRange
Avatar utente
 
Messaggi: 679
Iscritto il: 03/04/2003, 9:35
Località: Roma - Pomezia - Ostia

Messaggioil 17/04/2018, 14:26

Discussione Interessante.
Land Rover,,,,se le conosci non li eviti.
salvojeep
Avatar utente
 
Messaggi: 1969
Iscritto il: 06/03/2006, 22:59
Località: Augusta (SR)

Messaggioil 17/04/2018, 19:09

Sasha, riesci ad infilarti sotto la macchina e fare una foto alla targhetta, io domani sono off!!!
Nell'incerto..gas aperto

il giorno più facile era ieri
map
Avatar utente
 
Messaggi: 980
Iscritto il: 14/10/2006, 19:56
Località: tra Rosignano Solvay e Genova

Messaggioil 17/04/2018, 19:36

Vai domani ci penso io ma un po' di tempo fa si fece le foto alle targhette non le trovi più
carotino90
Avatar utente
 
Messaggi: 1056
Iscritto il: 16/03/2012, 19:43
Località: rosignano marittimo livorno

Messaggioil 02/06/2018, 18:57

Questa è l'etichetta sul cambio

Help meImmagineImmagine

Inviato dal mio EVA-L09 utilizzando Tapatalk
Nell'incerto..gas aperto

il giorno più facile era ieri
map
Avatar utente
 
Messaggi: 980
Iscritto il: 14/10/2006, 19:56
Località: tra Rosignano Solvay e Genova


Torna a TRASMISSIONE

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti