Africaland • Leggi argomento - Ventola climatizzatore abitacolo non parte

Ventola climatizzatore abitacolo non parte

Radiatore Motore, Intercooler, Riscaldatore, Ventilazione, Aria Condizionata

Messaggioil 16/07/2022, 10:59

Buongiorno improvvisamente la ventola del climatizzatore del mio discovery 2 td5 del 2004 non funziona il clima parte ma la ventilazione è morta, ho provato a vedere se con il tester arriva corrente al connettore sulla ventola ma niente non arriva, ho controllato il fusibile sotto al volante (ammesso sia quello F7) è integro… consigli?
Piep
 
Messaggi: 12
Iscritto il: 27/03/2022, 16:37

Messaggioil 16/07/2022, 11:08

Risolto scusate il contatto interno de connettore era spezzato
Piep
 
Messaggi: 12
Iscritto il: 27/03/2022, 16:37

Messaggioil 16/07/2022, 13:27

Grazie comunque per averci tenuto aggiornati. 8-)
Lo facessero tutti....quelli che chiedono un aiuto o un consiglio qui sul forum... ;)
MATTIA - Discovery II Td5 SE - Range Rover P38 2.5 DSE

Sventurata la terra che ha bisogno di eroi.
Quando l'ingiustizia diventa legge, la resistenza diventa dovere.
mattia.ghigo
Avatar utente
 
Messaggi: 9469
Iscritto il: 28/06/2010, 13:50
Località: Firenze

Messaggioil 23/08/2022, 13:26

Riapro il post, oggi mentre tutto andava liscio la ventola improvvisamente si ferma, smonto tutto provo la ventola con una batteria direttamente e funziona, a questo punto provo con il tester la corrente che arriva alla ventola e a velocità 1-2-3 fa 10.3 volt a 4 cioè massimo scende a 9.8 volt, ho provato a collegare la ventola e leggere che voltaggio facesse direttamente al connettore ma quando la collego sui fili della ventola non c’è tensione… mentre al connettore della macchina arriva la tensione indicata, se collego un solo connettore e leggo la tensione allora come sopra 10.3/9.85 cosa potrebbe essere? Secondo voi le tensioni in uscita dal connettore dell’auto sono corrette? Idee?
Sempre discovery 2 td5 del 2004
Piep
 
Messaggi: 12
Iscritto il: 27/03/2022, 16:37

Messaggioil 23/08/2022, 13:51

Potrebbe essere la bcu che sotto carico non c'è la fa e magari è da sostituire o che magari i fili da qualche parte siano quasi spezzati, dovresti individuare i fili che partono dalla bcu e baipassarre, purtroppo al momento non ho sottomano lo schema della centralina.
Ciao Francesco.
Flaviuti ha scritto.
L'importante è scrivere, anche se a volte non vieni considerato....non ti abbattere...sembrano tutti insormontabili, ma alla fine sono stupendi!!!!!!
stilus
Avatar utente
 
Messaggi: 1688
Iscritto il: 25/10/2004, 20:31
Località: Marineo (PA)

Messaggioil 23/08/2022, 14:15

Magari controlla il relè
Ciao Francesco.Immagine

Inviato dal mio M2007J20CG utilizzando Tapatalk
Flaviuti ha scritto.
L'importante è scrivere, anche se a volte non vieni considerato....non ti abbattere...sembrano tutti insormontabili, ma alla fine sono stupendi!!!!!!
stilus
Avatar utente
 
Messaggi: 1688
Iscritto il: 25/10/2004, 20:31
Località: Marineo (PA)

Messaggioil 23/08/2022, 21:57

non ricordo bene, ma a me si ruppe la resistenza che regola la velocità della ventola.
in verità era saltato il termistore nascosto dentro. una volta sostituito il componente l'impianto ha ripreso a funzionare egregiamente
cordialmente mauro "se non te ghe ve in aderensa, te ghe va co' ignoransa"
fntmra
Avatar utente
 
Messaggi: 8492
Iscritto il: 04/03/2003, 18:36

Messaggioil 02/09/2022, 13:29

Non sono riuscito ad individuare il relè farò dare un’occhiata al meccanico che mi parlava eventualmente di programmazione del modulo di controllo e vi aggiorno.
Piep
 
Messaggi: 12
Iscritto il: 27/03/2022, 16:37

Messaggioil 08/09/2022, 21:19

A me qualche mese fa stesso problema, l’elettrauto ha diagnosticato la resistenza bruciata e così è stato, sostituita quella ha ripreso a funzionare, per capire se è quello il problema puoi collegare un filo della Polo negativo (massa) direttamente al ventilatore, se gira (sempre e solo al massimo con qualunque impostazione) è la resistenza…
CiccioSFD
 
Messaggi: 9
Iscritto il: 31/01/2015, 7:35

Messaggioil 11/09/2022, 14:35

CiccioSFD ha scritto:A me qualche mese fa stesso problema, l’elettrauto ha diagnosticato la resistenza bruciata e così è stato, sostituita quella ha ripreso a funzionare, per capire se è quello il problema puoi collegare un filo della Polo negativo (massa) direttamente al ventilatore, se gira (sempre e solo al massimo con qualunque impostazione) è la resistenza…


No purtroppo non gira per niente
Piep
 
Messaggi: 12
Iscritto il: 27/03/2022, 16:37


Torna a RAFFREDDAMENTO & RISCALDAMENTO

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti