Africaland • Leggi argomento - Forte vibrazione dopo 60kmh

Forte vibrazione dopo 60kmh

Sterzo, Piantone, Scatola Guida, Giunti, Barra di Comando, Barra di Accoppiamento

Messaggioil 15/04/2015, 16:17

Non c'e' di che!
:11 :5
eno - Discovery II Td5 HSE MY '03

Prima regola della meccanica: pezzo che non c'è, non si rompe!
eno
Avatar utente
 
Messaggi: 1802
Iscritto il: 08/02/2012, 9:44
Località: Bresso (MI)

Messaggioil 24/04/2015, 6:29

Stesso problema-........potreste mandarla anche a me per piacere?
ricorda, la vita è bella nonostante tutto
recesare
Avatar utente
 
Messaggi: 171
Iscritto il: 06/01/2012, 20:07
Località: SONDRIO

Messaggioil 24/04/2015, 7:06

Norberto ha scritto:non ancora, ma data l'età ho intenzione di sostituire anche quello a questo punto


Ciao,
mi permetto di dire anche la mia, visto che in passato ho avuto lo stesso problema sul Disco1.
Prova a vedere se spingendo con le mani sulla parte superiore delle due rute anteriori hanno un gioco e un tock.
Allora è bastato togliere uno spessorino dai perni sopra le bocce e controllare il dadone dei simiassi.
Io ho risolto così.
Auguri
Giovanni
giovanni58
Avatar utente
 
Messaggi: 376
Iscritto il: 22/07/2014, 10:52
Località: Alessandria
SOCIO AL

Messaggioil 24/04/2015, 7:54

per una gran botta di cù, abbiamo risolto un caso simile ( la vibrazione era ben avvertibile principalmente in frenata) semplicemente invertendo le gomme anteriori con le posteriori.

dopo aver completato l'opera, ci siamo accorti che i pneu anteriori ( che ora sono al posteriore) erano uno datato 2008 e l'altro datato 2011
con pneumatici anteriori "equistagionati" il problema non si è più ripresentato

my 2 cents
As slow as possible, As fast as necessary
sergio977
Avatar utente
 
Messaggi: 1306
Iscritto il: 27/10/2009, 20:08
Località: Casalmaggiore (CR)

Messaggioil 24/04/2015, 8:38

recesare ha scritto:Stesso problema-........potreste mandarla anche a me per piacere?

Hai MP!
;) :1
eno - Discovery II Td5 HSE MY '03

Prima regola della meccanica: pezzo che non c'è, non si rompe!
eno
Avatar utente
 
Messaggi: 1802
Iscritto il: 08/02/2012, 9:44
Località: Bresso (MI)

Messaggioil 25/04/2015, 16:26

Graxie
ricorda, la vita è bella nonostante tutto
recesare
Avatar utente
 
Messaggi: 171
Iscritto il: 06/01/2012, 20:07
Località: SONDRIO

Messaggioil 29/04/2015, 13:29

mi si è ripresentato il problema shimmy dopo aver sostituito l'albero di trasmissione posteriore con uno a doppia crociera probabilmente non equlibrato...è possibile che la causa possa essere questa?
Nel frattempo verifico boccole panhard e equilibratura gomme ant
luca.vs
Avatar utente
 
Messaggi: 29
Iscritto il: 07/10/2010, 11:49
Località: cagliari

Messaggioil 29/04/2015, 15:04

che un albero posteriore possa innescare lo shimmy (che è sulle ruote anteriori)è impossibile.
ciao
giove2
 
Messaggi: 4876
Iscritto il: 11/02/2004, 18:17
SOCIO AL

Messaggioil 20/10/2015, 14:35

la nascita di una bambina mi ha tenuto lontano per un po! giovedi faccio equilibrare l'albero posteriore, nel frattempo ho trovato uno dei supporti del riduttore lento, possibile che la vibrazione fosse innesacata da li?
luca.vs
Avatar utente
 
Messaggi: 29
Iscritto il: 07/10/2010, 11:49
Località: cagliari

Messaggioil 20/10/2015, 14:55

luca.vs ha scritto:la nascita di una bambina mi ha tenuto lontano per un po! giovedi faccio equilibrare l'albero posteriore, nel frattempo ho trovato uno dei supporti del riduttore lento, possibile che la vibrazione fosse innesacata da li?

Innescare la vedo difficile, piuttosto le vibrazioni possono avertelo allentato ....
eno - Discovery II Td5 HSE MY '03

Prima regola della meccanica: pezzo che non c'è, non si rompe!
eno
Avatar utente
 
Messaggi: 1802
Iscritto il: 08/02/2012, 9:44
Località: Bresso (MI)

Messaggioil 20/10/2015, 15:32

trovo pero' curioso che il fenomeno non possa dipendere dall'albero posteriore quando ha iniziato a verificarsi al cambio dello stesso..
luca.vs
Avatar utente
 
Messaggi: 29
Iscritto il: 07/10/2010, 11:49
Località: cagliari

Messaggioil 20/10/2015, 15:33

luca.vs ha scritto:trovo pero' curioso che il fenomeno non possa dipendere dall'albero posteriore quando ha iniziato a verificarsi al cambio dello stesso..

Se ti viene facile smontarlo potresti provare a camminare senza e col diff bloccato.. così ti togli il dubbio
Ciao da Pippo!

Discovery 2 Td5 Millennium

Immagine
www.MillenniumDiscovery.com
pipippo91
Avatar utente
 
Messaggi: 5728
Iscritto il: 10/10/2013, 14:52
Località: Reggio Calabria - Ferrara

Messaggioil 20/10/2015, 21:18

Se non ci sono giochi sull'asse anteriore...anche x me sono i pneumatici. Sul mio capitava che a velocita di80\90kmh si iniziava a sentire una vibrazione allo sterzo che nel giro di 5 secondi si trasformava in vera paura...il Def iniziava a saltare come se stessi salendo su una rampa di scalini...rumore come se non avessi più le gomme..e se succedeva in curva....segno della croce perché non sterzava più...potevo solo frenare. La prima volta che mi é capitato pensavo di aver rotto qualcosa....mi fermo...scendo...controllo...nulla. Riparto ed é tutto ok. Si presentava quando lo voleva lui....sostituito le gomme ed i cerchi...non si é più presentato. Le gomme erano le 7.50 sui padelloni originali. Secondo me ha ceduto la carcassa del pneumatico anche se ad occhio non ho mai riscontrato anomalie...per ne rimane un mistero.
Girasole1977
 
Messaggi: 499
Iscritto il: 04/05/2012, 12:52
Località: stradella

Messaggioil 12/01/2016, 13:43

A me questo problema accade quando prendo una buca, se vado ad una velocità di 60km/h o più.
Cambiati tutti i silent block
Cambiate le gomme
Il problema persiste
Valerio1988
 
Messaggi: 44
Iscritto il: 20/03/2015, 15:53
Località: Bisceglie

Messaggioil 13/01/2016, 6:37

Gli ammortizzatori anteriori o quello dello sterzo da sostituire, io ho risolto sostituendo tutto ma credo fossero gli ammortizzatori perché prima avevo sostituito quello dello sterzo e lo faceva ancora.
Frarenna
 
Messaggi: 208
Iscritto il: 13/08/2014, 7:43
Località: Oltrepò pavese

Messaggioil 22/01/2016, 7:46

Valerio1988 ha scritto:A me questo problema accade quando prendo una buca, se vado ad una velocità di 60km/h o più.
Cambiati tutti i silent block
Cambiate le gomme
Il problema persiste

hai poi risolto?
Frarenna
 
Messaggi: 208
Iscritto il: 13/08/2014, 7:43
Località: Oltrepò pavese

Messaggioil 24/01/2016, 16:33

No
Valerio1988
 
Messaggi: 44
Iscritto il: 20/03/2015, 15:53
Località: Bisceglie

Messaggioil 24/01/2016, 16:36

Non ho risolto ancora. Mi sta facendo dannare. [SMILING FACE WITH SMILING EYES] Ammortizzatori silent block tutto sostituito.
Mi manca solo la scatola dello sterzo che qualcuno mi ha consigliato.
L'ho lasciata per ultimo perché era la più dissanguosa.
Valerio1988
 
Messaggi: 44
Iscritto il: 20/03/2015, 15:53
Località: Bisceglie

Messaggioil 24/01/2016, 21:25

ti manca soprattutto il precarico dei fuselli, che è una delle prime cose da controllare. prova a digitare shimmy nella funzione cerca.
ciao
giove2
 
Messaggi: 4876
Iscritto il: 11/02/2004, 18:17
SOCIO AL

Messaggioil 01/02/2016, 16:49

Quasi mi vergogno a dirlo, la mia vibrazione era dovuto al consumo anomalo delle ruote anteriori dovuto al piegamento della barra di accoppiamento. Facendo una semplice inversione ho risolto tutto!
luca.vs
Avatar utente
 
Messaggi: 29
Iscritto il: 07/10/2010, 11:49
Località: cagliari

PrecedenteProssimo

Torna a STERZO

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite