Africaland • Leggi argomento - webasto (o simili) e riscaldamento tenda da tetto

webasto (o simili) e riscaldamento tenda da tetto

Binda, Vericello, Compressore...

Messaggioil 08/01/2018, 10:12

navicula ha scritto:Per tentare di portare l'aria calda nella tenda da tetto voglio usare il tipo di fissaggio usato da devon.
devon.JPG

ma della flangia nulla. Spero sia un prodotto commerciale. Continuo la ricerca.

Devon ha risposto. Le flange sono state realizzate su misura.
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
"Bisogna saper scegliere in tempo, non arrivarci per contrarietà."
navicula
Avatar utente
 
Messaggi: 444
Iscritto il: 17/04/2012, 17:45
Località: Rende

Messaggioil 08/01/2018, 20:21

navicula ha scritto:[OFF TOPIC] chi vuole un bel giocattolo da usare puo' acquistare questo. [/OFF TOPIC]

WEBASTO_Digital_SmarTemp_Control_for_AIRTOP_2000ST_heaters.png


Lo hai definito nel modo giusto: un giocattolo! (costosissimo e di nessuna utilità) ;)
La qualità di un forum è inversamente proporzionale alla quantità di castronerie che in esso vengono scritte.
l'orso
 
Messaggi: 975
Iscritto il: 13/04/2010, 17:28
Località: Torino

Messaggioil 08/01/2018, 22:23

E' costosetto, l'amico. Arriverebbe a 400 euro tra spese di spedizione e doganali. Qui non sono riuscito a trovarlo. Solo in america. Era un vecchissimo pallino. Ho contato tanto e mi e' passata. E' un gadget, per 3,2 mc di aria, inutile. Per camper sontuosi da 90.000 euro, forse, ma sicuramente lo vedo su una airstream.
"Bisogna saper scegliere in tempo, non arrivarci per contrarietà."
navicula
Avatar utente
 
Messaggi: 444
Iscritto il: 17/04/2012, 17:45
Località: Rende

Messaggioil 08/01/2018, 22:27

Oggi per curiosità ho smontato il termostato a rotella del mio airtop, aspettandomi all'interno chissà quale circuiteria....e invece si tratta semplicemente di un potenziometro, un interruttore e un led

Penso che non sarebbe difficile adattare un termostato universale
Fabio

Land Rover: preferisci il fascino o l,'affidabilità? Il vero Lander riesce ad avere entrambi
quello_là
Avatar utente
 
Messaggi: 3783
Iscritto il: 30/01/2011, 18:21
Località: vicenza - pistoia

Messaggioil 09/01/2018, 11:53

quello_là ha scritto:Oggi per curiosità ho smontato il termostato a rotella del mio airtop, aspettandomi all'interno chissà quale circuiteria....e invece si tratta semplicemente di un potenziometro, un interruttore e un led

Penso che non sarebbe difficile adattare un termostato universale

Verso il fondo di pag.3 di questa discussione viewtopic.php?f=46&t=92993&start=40 ho spiegato a cosa si va incontro sostituendo il modulo di controllo (così so chiama quello che tu definisci "termostato a rotella") con un termostato universale.
Poi c'è anche una discussione precedente dove lo spassoso geniaccio intervenuto al fondo della prima pagina della discussione linkata sostiene che la cosa è fattibilissima. Vedi te a chi credere... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
La qualità di un forum è inversamente proporzionale alla quantità di castronerie che in esso vengono scritte.
l'orso
 
Messaggi: 975
Iscritto il: 13/04/2010, 17:28
Località: Torino

Messaggioil 09/01/2018, 12:15

Si ma stai calmo...
Fabio

Land Rover: preferisci il fascino o l,'affidabilità? Il vero Lander riesce ad avere entrambi
quello_là
Avatar utente
 
Messaggi: 3783
Iscritto il: 30/01/2011, 18:21
Località: vicenza - pistoia

Messaggioil 09/01/2018, 12:43

Un'altra soluzione a cui stavo pensando potrebbe essere comandare il tutto a distanza con un paio di telecomandini radio,tipo quelli da cancello, collegando i relè della ricevente al posto del potenziometro del webasto, ciascuno con una resistenza in valore crescente, in questo modo si potrebbe comandare l'airtop chiuso in una scatola remota e su più livelli di potenza di riscaldamento,mantenendo il funzionamento dell'alimentazione e della ventilazione variabile
Fabio

Land Rover: preferisci il fascino o l,'affidabilità? Il vero Lander riesce ad avere entrambi
quello_là
Avatar utente
 
Messaggi: 3783
Iscritto il: 30/01/2011, 18:21
Località: vicenza - pistoia

Messaggioil 25/01/2018, 6:21

navicula ha scritto:Ho gia' il thermotop installato ed il gasolio l'ho preso dalla pompa.
Devo inserire una tee nel circuito ma aspetto gli altri pezzi e decidere dove metterlo.

Ci vorranno anni......


Spero non ci vorranno anni anche a me...
La (non) partenza dei lavori non promette bene!
Ho un 110 e lo metteró sotto il cubbybox.
Il dubbio é se prelevare il gasolio dalla pompa o con il manicotto sul tubo di carico nel serbatoio...
Dalla pompa hai fatto così ? :
221068 ha scritto:Sul cestello c'è un beccuccio gli tagli la punta e ci inserisci un tubo in poliuretano da 4mm,per non far uscire il gasolio da dove hai inserito il tubicino ci metti un pezzetto di tubo in gomma con due fascette.

221068 ha scritto:Non serve il tubo rigido,va bene quello nero in poliuretano che va a pescare all'interno del cestello dove c'è la pompa,e poi volendo puoi metterci alla punta un filtro di quelli che si usano nelle motoseghe che hanno il peso.
Alessio
Defender 110 Td5
Paris110
Avatar utente
 
Messaggi: 1165
Iscritto il: 31/08/2015, 20:35
Località: Bologna - Forlì

Messaggioil 25/01/2018, 6:33

Nel modello AIR TOP 2000 MY2017 il "kit altidutine" é integrato e per gestirlo non c'é altro che un banale interruttore ? (che potrebbe essere anche non l'originale?)
Alessio
Defender 110 Td5
Paris110
Avatar utente
 
Messaggi: 1165
Iscritto il: 31/08/2015, 20:35
Località: Bologna - Forlì

Messaggioil 25/01/2018, 6:57

Ciao, non ho foto ma 221068 ha descritto bene il procedimento.
Se vedi la pompa non occorrono spiegazioni.
"Bisogna saper scegliere in tempo, non arrivarci per contrarietà."
navicula
Avatar utente
 
Messaggi: 444
Iscritto il: 17/04/2012, 17:45
Località: Rende

Messaggioil 28/01/2018, 8:47

Grazie!
Alessio
Defender 110 Td5
Paris110
Avatar utente
 
Messaggi: 1165
Iscritto il: 31/08/2015, 20:35
Località: Bologna - Forlì

Messaggioil 01/02/2018, 19:06

per chi non vuole fare un impianto fisso , questo sistema commercializzato da nakata ,potrebbe essere uno spunto per una soluzione artigianale e un po piu' economica :

https://www.nakatanenga.de/elektro/gera ... mit-alubox
Il vero problema è che la velocità della luce è molto superiore a quella del suono,quindi mi sembravi brillante prima di ascoltarti
tiburzi
Avatar utente
 
Messaggi: 2864
Iscritto il: 11/08/2013, 17:54
Località: valle del Mignone terra degli etruschi

Messaggioil 01/02/2018, 20:07

Grazie,io vorreo fare proprio una cosa del genere ;)
Fabio

Land Rover: preferisci il fascino o l,'affidabilità? Il vero Lander riesce ad avere entrambi
quello_là
Avatar utente
 
Messaggi: 3783
Iscritto il: 30/01/2011, 18:21
Località: vicenza - pistoia

Messaggioil 01/02/2018, 20:09

Ma il webasto airtop2000 si puo’ usare anche sdraiato come nella foto di nakata?


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk Pro
superdef90
 
Messaggi: 207
Iscritto il: 29/10/2012, 17:08
Località: como

Messaggioil 01/02/2018, 20:44

Magari qui dentro, per chi ce l'ha

cassa 001.jpg


l'unico problema, per come la vedo io, e' il gasolio. Sarebbe bello prevedere, non ho visto bene se e' previsto, la possibilita' di avere una pompa esterna.......
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
"Bisogna saper scegliere in tempo, non arrivarci per contrarietà."
navicula
Avatar utente
 
Messaggi: 444
Iscritto il: 17/04/2012, 17:45
Località: Rende

Messaggioil 01/02/2018, 20:57

Bho... Non é una brutta idea, ma avere 1000 € sul tetto e facilmente trasportabili non mi ispira. (Solo di airtop, prezzi pazzi nakataminchia a parte)
Alessio
Defender 110 Td5
Paris110
Avatar utente
 
Messaggi: 1165
Iscritto il: 31/08/2015, 20:35
Località: Bologna - Forlì

Messaggioil 01/02/2018, 21:55

Io voglio usare il baule della mia vecchia moto, con relativa piastra da fissare da qualche parte e fissaggio su quest'ultima a serratura...
Per il serbatoio sto ancora valutando quale può essere il più adatto, e se posizionare il bauletto in piedi o sdraiato...devo capire quanto spazio mi resta, una volta montata la maggiolina
Fabio

Land Rover: preferisci il fascino o l,'affidabilità? Il vero Lander riesce ad avere entrambi
quello_là
Avatar utente
 
Messaggi: 3783
Iscritto il: 30/01/2011, 18:21
Località: vicenza - pistoia

Messaggioil 01/02/2018, 21:58

navicula ha scritto:Magari qui dentro, per chi ce l'ha

cassa 001.jpg


l'unico problema, per come la vedo io, e' il gasolio. Sarebbe bello prevedere, non ho visto bene se e' previsto, la possibilita' di avere una pompa esterna.......

optando per questa soluzione cercherei di limitare la dipendenza da cose esterne, e rendere il tutto il più autonomo possibile, chissà che batterie hanno usato loro...sarebbe bello se con un paio di batterie da moto si riuscisse a fare tutto,senza doversi collegare esternamente
Fabio

Land Rover: preferisci il fascino o l,'affidabilità? Il vero Lander riesce ad avere entrambi
quello_là
Avatar utente
 
Messaggi: 3783
Iscritto il: 30/01/2011, 18:21
Località: vicenza - pistoia

Messaggioil 02/02/2018, 9:21

quello_là ha scritto:
navicula ha scritto: chissà che batterie hanno usato loro...sarebbe bello se con un paio di batterie da moto si riuscisse a fare tutto,senza doversi collegare esternamente


a vedere bene le foto sembra di vedere una spina esterna al baule ,forse proprio per l'alimentazione .
Il vero problema è che la velocità della luce è molto superiore a quella del suono,quindi mi sembravi brillante prima di ascoltarti
tiburzi
Avatar utente
 
Messaggi: 2864
Iscritto il: 11/08/2013, 17:54
Località: valle del Mignone terra degli etruschi

Messaggioil 02/02/2018, 9:40

tiburzi ha scritto:
quello_là ha scritto:
navicula ha scritto: chissà che batterie hanno usato loro...sarebbe bello se con un paio di batterie da moto si riuscisse a fare tutto,senza doversi collegare esternamente


a vedere bene le foto sembra di vedere una spina esterna al baule ,forse proprio per l'alimentazione .

dalla descrizione tradotta con google sembra abbia una propria batteria, inotre se guardi cone è costruita c'è un piano inferiore coperto da quello strato di legno, di cui si vede solo il webasto,presumo che nel rimanente spazio ci sia la batteria, anche perché si vedono dei cavi con fusibile sbucare dal basso


Forse la spina é per ricaricare?
Boh...
Fabio

Land Rover: preferisci il fascino o l,'affidabilità? Il vero Lander riesce ad avere entrambi
quello_là
Avatar utente
 
Messaggi: 3783
Iscritto il: 30/01/2011, 18:21
Località: vicenza - pistoia

PrecedenteProssimo

Torna a ACCESSORI

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti