Africaland • Leggi argomento - Impianto aria fisso

Impianto aria fisso

Binda, Vericello, Compressore...

Messaggioil 05/04/2019, 20:21

taeniura74 ha scritto:Ah non so quanti litri di aria sia quello da 6 kg...
ci sono applicazioni in Line che calcolano il vome approssimativo, il mio misura ca. 38 cm di lunghezza per ca. 19 cm di diametro e mi usciva 10 lt


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Gengis Khan
Avatar utente
 
Messaggi: 770
Iscritto il: 22/12/2016, 12:55
Località: Eboli (SA)

Messaggioil 05/04/2019, 20:56


Nel mezzo del cammin della mia vita...mi ritrovai nel culo una matita...o era un matitone?


Quotidiana serenità...estirpare dal Discovery ACE ed SLS...
taeniura74
Avatar utente
 
Messaggi: 2878
Iscritto il: 25/12/2010, 10:46
Località: Regione Salento

Messaggioil 11/04/2019, 21:20

Non so se nel frattempo hai risolto, ma io sulla mia bombola di estintore ho tranquillamente saldato un raccordo inox e ci ho innestato un attacco rapido per aria compressa, con una spesa di qualche euro a farla grande.
Ho fissato la bombola tra i longheroni del telaio, appena dietro al tamburo del freno a mano, e sta lì da almeno 8 - 9 anni a fare egregiamente il suo lavoro.
La carico di aria sfruttando il compressore del clima (che ovviamente ho smantellato, tenendo solo il compressore e quindi rinunciando all'aria condizionata, che sul carrolon non ho praticamente quasi mai usato). Con un normale pressostato tarato a 6 bar faccio staccare l'elettrocalamita del compressore e che così si isola dal motore.
Il compressore del clima eroga tanti litri d'aria e riesce a mandare in pressione la bombola in pochi secondi, inoltre è pure modulabile semplicemente accelerando il motore (io lo tengo accelerato con un acceleratore a mano, se dovessi aver necessità di tanta aria in pochissimo tempo).
Umberto, il carriolon e la Regina
carriolon
Avatar utente
 
Messaggi: 7959
Iscritto il: 25/11/2003, 19:22
Località: Marcon (VE)
SOCIO AL

Messaggioil 11/04/2019, 21:55

e come scarichi la condensa?
cordialmente mauro "se non te ghe ve in aderensa, te ghe va co' ignoransa"
fntmra
Avatar utente
 
Messaggi: 8740
Iscritto il: 04/03/2003, 18:36

Messaggioil 13/04/2019, 20:55

La intercetto prima che finisca nella bombola, perché ho messo un apposito bicchiere decantatore con valvolina di spurgo che periodicamente apro.
Poi non so se un pò di condensa passi comunque e vada anche nel serbatoio
Umberto, il carriolon e la Regina
carriolon
Avatar utente
 
Messaggi: 7959
Iscritto il: 25/11/2003, 19:22
Località: Marcon (VE)
SOCIO AL

Messaggioil 14/04/2019, 20:06

carriolon ha scritto:La intercetto prima che finisca nella bombola, perché ho messo un apposito bicchiere decantatore con valvolina di spurgo che periodicamente apro.
Poi non so se un pò di condensa passi comunque e vada anche nel serbatoio

temo non sia sufficiente
cordialmente mauro "se non te ghe ve in aderensa, te ghe va co' ignoransa"
fntmra
Avatar utente
 
Messaggi: 8740
Iscritto il: 04/03/2003, 18:36

Messaggioil 14/04/2019, 20:24

... dici? farò un buco sulla parte più bassa della bombola e ci salderò un tappo svitabile.
Umberto, il carriolon e la Regina
carriolon
Avatar utente
 
Messaggi: 7959
Iscritto il: 25/11/2003, 19:22
Località: Marcon (VE)
SOCIO AL

Messaggioil 14/04/2019, 20:28

carriolon ha scritto:... dici? farò un buco sulla parte più bassa della bombola e ci salderò un tappo svitabile.

credo sia una questione di temperatura, pressione e volume. in certe condizioni nel serbatoio si formerà condensa
cordialmente mauro "se non te ghe ve in aderensa, te ghe va co' ignoransa"
fntmra
Avatar utente
 
Messaggi: 8740
Iscritto il: 04/03/2003, 18:36

Messaggioil 15/04/2019, 7:35

Umberto, credo pure io che quanto hai messo non sia sufficiente, fora e metti lo scarico.
n.b. esprimo solo un'opinione... don't worry... be happy!
Crivelli
Avatar utente
 
Messaggi: 3199
Iscritto il: 13/03/2003, 9:32
Località: milano

Precedente

Torna a ACCESSORI

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite