Anvil ha scritto:Turbogatto ha scritto:Io invece sconsiglio a tutti i SOG, io presi qualche tempo fa il seal team elite pagato nemmeno pochissimo e sì, è robusto e sì, è cattivissimo ma non tiene l'affilatura manco per niente e alla fine si riduce ad essere una specie di grossa leva d'acciaio con una punta micidiale. E' sicuramente più adatto a pugnalare che non a tagliare alcunché.
Morakniv tutta la vita, invece.
Vorrei qualcosa tipo il SOG, quindi lungo per tagli di rami da usare tipo mini-machete ma che tenesse l'affilatura, cribbio...
Consigli?
L.
Se usi un coltello per fare chopping ci sono alcuni aspetti di cui tener conto
1- Non può avere un affilatura a rasoio (flat) servirà un affilatura + convessa
2- Se ha un affilatura a rasoio non la terrà per molto
3- Se ha un affilatura a rasioio che tiene (difficile) ... quando sarà necessario, non lo riaffili così facilmente
4- La forma conta. Uno shape a "pugnale" difficilmente renderà bene nel chopping.
Io uso questo come coltello da campo, l'affilatura è doppia. Più convessa in punta e flat verso la lama
Turbogatto ha scritto:Anvil ha scritto:Turbogatto ha scritto:Io invece sconsiglio a tutti i SOG, io presi qualche tempo fa il seal team elite pagato nemmeno pochissimo e sì, è robusto e sì, è cattivissimo ma non tiene l'affilatura manco per niente e alla fine si riduce ad essere una specie di grossa leva d'acciaio con una punta micidiale. E' sicuramente più adatto a pugnalare che non a tagliare alcunché.
Morakniv tutta la vita, invece.
Vorrei qualcosa tipo il SOG, quindi lungo per tagli di rami da usare tipo mini-machete ma che tenesse l'affilatura, cribbio...
Consigli?
L.
Se usi un coltello per fare chopping ci sono alcuni aspetti di cui tener conto
1- Non può avere un affilatura a rasoio (flat) servirà un affilatura + convessa
2- Se ha un affilatura a rasoio non la terrà per molto
3- Se ha un affilatura a rasioio che tiene (difficile) ... quando sarà necessario, non lo riaffili così facilmente
4- La forma conta. Uno shape a "pugnale" difficilmente renderà bene nel chopping.
Io uso questo come coltello da campo, l'affilatura è doppia. Più convessa in punta e flat verso la lama
Bello è bello. Come si chiama l'amico?
Impressioni?
L.
Anvil ha scritto:non saprei dirti, forse si ... prova a sentire Fabio
http://www.coltelleriadallacosta.it/
EDIT :
Ho trovato la pagina nella vetrina del negozio, quindi credo di si
http://www.coltelleriadallacosta.it/pop/laresar.htm
Tratorin ha scritto:A qualcuno potrebbe interessare? Avevo iniziato a collezionare coltelli ma non fa per me....
Inviato dal mio SM-A300FU utilizzando Tapatalk
Anvil ha scritto:Premetto che non sono interessato , perchè ho smesso
Ma magari con 2 dati in più qualcuno si interessa
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