Africaland • Leggi argomento - President Bill e Td5

President Bill e Td5

GPS, CB, VHF, UHF, Trip master, Terratrip ....

Messaggioil 07/06/2021, 13:01

L@llo ha scritto:...non vedo l'ora di provare il tutto

Buon divertimento!
Se hai bisogno di aiuto sono a Roma.
Chi lascia la strada vecchia per la nuova non sa quanto paga di autostrada. Sconosciuto
Chi vola vale, chi vale vola ma chi non vola è un vile! Grunf
Tireremo dritto fino alla prossima curva. Grunf
Abusivo
Avatar utente
 
Messaggi: 13695
Iscritto il: 19/02/2010, 20:21
Località: L'Aquila centro

Messaggioil 07/06/2021, 15:10

Grazie mille... ti terrò informato :D
L@llo
Avatar utente
 
Messaggi: 36
Iscritto il: 13/03/2021, 19:41
Località: Roma

Messaggioil 28/06/2021, 10:02

Giusto per dare un feedback
Ho avuto finalmente modo di provare il presidente, anche se solo per pochi minuti con mio padre ad una decina di metri di distanza...
almeno ho capito che funziona :mrgreen: il filtro fa il suo lavoro egregiamente e grazie alle sue dimensioni entra perfettamente nello scatolo di legno (cubby box) dove avevo intenzione di montarlo.
L'unica cosa che mi piacerebbe migliorare è la potenza dell'altoparlante, con il td5 già sui 40 km/h non si sente niente anche con il volume al massimo. Forse dovrò prendere un altoparlantino esterno attivo... :roll:

in ogni caso grazie del consiglio :mrgreen:
L@llo
Avatar utente
 
Messaggi: 36
Iscritto il: 13/03/2021, 19:41
Località: Roma

Messaggioil 28/06/2021, 10:35

L@llo ha scritto:Giusto per dare un feedback
Ho avuto finalmente modo di provare il presidente...

Ottimo!
Sembra una c@zz@t@ ma è importante il tuo report ...
L@llo ha scritto:...L'unica cosa che mi piacerebbe migliorare è la potenza dell'altoparlante...

Eh si!
Questo è un altro problema che a prescindere si presenta sempre,
L@llo ha scritto:Forse dovrò prendere un altoparlantino esterno attivo...

Mano, mano!!!
L'altoparlante si, ma non deve essere per forza attivo.
Io ho risolto recuperando due altoparlantini in polyammide da due normalissimi diffusori per PC.
Li ho sistemati (accroccati) all'interno del cruscotto in corrispondenza delle feritoie delle palpebre.
Non si vede niente e vanno da paura!
Poi se lo vuoi per forza amplificato troviamo una soluzione ma non buttare i soldi inutilmente.
L@llo ha scritto:...in ogni caso grazie del consiglio...

Ma figurati!
Continuo sempre nella ricerca e sviluppo dell'inutile e delle perdite di tempo e non mancherò di aggiornare l'argomento CB!
Chi lascia la strada vecchia per la nuova non sa quanto paga di autostrada. Sconosciuto
Chi vola vale, chi vale vola ma chi non vola è un vile! Grunf
Tireremo dritto fino alla prossima curva. Grunf
Abusivo
Avatar utente
 
Messaggi: 13695
Iscritto il: 19/02/2010, 20:21
Località: L'Aquila centro

Messaggioil 28/06/2021, 11:11

Abusivo ha scritto:L'altoparlante si, ma non deve essere per forza attivo.
Io ho risolto recuperando due altoparlantini in polyammide da due normalissimi diffusori per PC.
Li ho sistemati (accroccati) all'interno del cruscotto in corrispondenza delle feritoie delle palpebre.
Non si vede niente e vanno da paura!


Interessante... avresti foto e magari una spiegazione di come hai fatto? :roll:

grazie
L@llo
Avatar utente
 
Messaggi: 36
Iscritto il: 13/03/2021, 19:41
Località: Roma

Messaggioil 28/06/2021, 11:15

https://amzn.to/2UFU3hH

Per quel che costano alcuni altparlantini... quasi non vale la pena accrocchiare (se non per soddisfazione personale, che spesso muove anche me :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: )
Ciao da Pippo!

Discovery 2 Td5 Millennium

Immagine
www.MillenniumDiscovery.com
pipippo91
Avatar utente
 
Messaggi: 6012
Iscritto il: 10/10/2013, 15:52
Località: Reggio Calabria

Messaggioil 28/06/2021, 13:16

L@llo ha scritto:Interessante... avresti foto e magari una spiegazione di come hai fatto? :roll:

Il problema è che sono bloccato quì a Roma e magari faccio prima a spiegartelo di persona meglio davanti a un complimento ...
Foto non è possibile farle in quanto non si vedrebbe niente.
Ho tolto solo la parte superiore e realizzato due staffe, flange o come le vuoi chiamare per fissare i due piccoli altoparlantini su un bullone M6 che si trova in corrispondenza del leveraggio delle palpebre.
La modifica non comporta nulla al funzionamento delle medesime.
Flange, staffe o supporti sono state realizzate con un lamierino di alluminio che ho dovuto raddoppiare in quanto troppo fino.
pipippo91 ha scritto:...quasi non vale la pena accrocchiare...

Ma a te piace vincere facile!
Anche occhio e orecchio vogliono la loro parte.
pipippo91 ha scritto:...se non per soddisfazione personale, che spesso muove anche me...

Brau!
Adesso ti riconosco, Doc, e non ti nascondo che non mi dispiacerebbe riprendere un antico discorso lasciato in sospeso con te!
Chi lascia la strada vecchia per la nuova non sa quanto paga di autostrada. Sconosciuto
Chi vola vale, chi vale vola ma chi non vola è un vile! Grunf
Tireremo dritto fino alla prossima curva. Grunf
Abusivo
Avatar utente
 
Messaggi: 13695
Iscritto il: 19/02/2010, 20:21
Località: L'Aquila centro

Messaggioil 28/06/2021, 13:30

Abusivo ha scritto:Adesso ti riconosco, Doc, e non ti nascondo che non mi dispiacerebbe riprendere un antico discorso lasciato in sospeso con te!


Non esagero nello scrivere che ci penso ogni 2 giorni.. Spero presto di tornare in carreggiata per bene e di riprendere quel discorso !
Ciao da Pippo!

Discovery 2 Td5 Millennium

Immagine
www.MillenniumDiscovery.com
pipippo91
Avatar utente
 
Messaggi: 6012
Iscritto il: 10/10/2013, 15:52
Località: Reggio Calabria

Messaggioil 28/06/2021, 13:38

Mi trovi sempre qui Covid permettendo!
Chi lascia la strada vecchia per la nuova non sa quanto paga di autostrada. Sconosciuto
Chi vola vale, chi vale vola ma chi non vola è un vile! Grunf
Tireremo dritto fino alla prossima curva. Grunf
Abusivo
Avatar utente
 
Messaggi: 13695
Iscritto il: 19/02/2010, 20:21
Località: L'Aquila centro

Messaggioil 28/06/2021, 15:26

Abusivo ha scritto:Il problema è che sono bloccato quì a Roma e magari faccio prima a spiegartelo di persona meglio davanti a un complimento ...


Di complimenti non sono certo parco :mrgreen:
L@llo
Avatar utente
 
Messaggi: 36
Iscritto il: 13/03/2021, 19:41
Località: Roma

Messaggioil 28/06/2021, 16:23

Mi trovi a rosolare sopra i roventi sanpietrini capitolini!
Chi lascia la strada vecchia per la nuova non sa quanto paga di autostrada. Sconosciuto
Chi vola vale, chi vale vola ma chi non vola è un vile! Grunf
Tireremo dritto fino alla prossima curva. Grunf
Abusivo
Avatar utente
 
Messaggi: 13695
Iscritto il: 19/02/2010, 20:21
Località: L'Aquila centro

Messaggioil 28/06/2021, 17:49

...se il CB ha l'uscita per l'altoparlante esterno, allora la cosa più semplice è collegarlo all'ingresso AUX dell'autoradio: io faccio così quando ho bisogno del CB nei trasferimenti ad "alta velocità" (oltre i 50 Km/h... :mrgreen: )

Oltre alla potenza audio c'è l'ulteriore vantaggio di non avere altra roba (casse esterne) in abitacolo
Matteo Defender 110 Td5 (Torquemada)

Vivo in un mondo a 2 dimensioni: dentro e sotto l'auto (Copyright Cercio)

Ieri è storia, domani è un mistero, oggi è un dono: ecco perché si chiama presente!
Terabyte
Avatar utente
 
Messaggi: 790
Iscritto il: 27/05/2003, 21:59
Località: Vigevano (PV) - Lombardia

Messaggioil 28/06/2021, 17:59

Terabyte ha scritto:...allora la cosa più semplice è collegarlo all'ingresso AUX dell'autoradio...

Ottima idea, ma così facendo non viene inibito l'uso del medesimo?
Comunque tornando all'accrocco mi sono realizzato un circuito che mi abbassa automaticamente il volume dell'autoradio dando la priorità al CB/PMR/LPD/dual band ... qualora ci fosse una chiamata.
Naturalmente l'audio viene riversato sull'impianto stereo.
Lo so, mi rendo conto che non tutti sono in grado di realizzare tali cose ma se non altro ho ci ho passato sopra qualche domenica!!!
Chi lascia la strada vecchia per la nuova non sa quanto paga di autostrada. Sconosciuto
Chi vola vale, chi vale vola ma chi non vola è un vile! Grunf
Tireremo dritto fino alla prossima curva. Grunf
Abusivo
Avatar utente
 
Messaggi: 13695
Iscritto il: 19/02/2010, 20:21
Località: L'Aquila centro

Messaggioil 29/06/2021, 8:44

:mrgreen: Sono una persona semplice: se uso il CB non uso lo stereo :mrgreen:
Matteo Defender 110 Td5 (Torquemada)

Vivo in un mondo a 2 dimensioni: dentro e sotto l'auto (Copyright Cercio)

Ieri è storia, domani è un mistero, oggi è un dono: ecco perché si chiama presente!
Terabyte
Avatar utente
 
Messaggi: 790
Iscritto il: 27/05/2003, 21:59
Località: Vigevano (PV) - Lombardia

Messaggioil 29/06/2021, 10:01

Certo, ognuno fa quello che reputa più giusto, ci mancherebbe!
Vorrei, però, sollevare una problematica legata al collegare il CB all'autoradio o altro.
Fin quando si è in ricezione nessun problema, ma quando si va in trasmissione la radiofrequenza entra un po' dove vuole facendo a volte anche danno.
Magari si è fortunati e non si rileva tale patologia, ma io ho sofferto per eliminare ogni traccia del CB sull'impianto stereo.
Invece in U/VHF nessun problema.
Insomma ogni impianto è un caso a se stante e non c'è modo di prevedere risultati!
Chi lascia la strada vecchia per la nuova non sa quanto paga di autostrada. Sconosciuto
Chi vola vale, chi vale vola ma chi non vola è un vile! Grunf
Tireremo dritto fino alla prossima curva. Grunf
Abusivo
Avatar utente
 
Messaggi: 13695
Iscritto il: 19/02/2010, 20:21
Località: L'Aquila centro

Messaggioil 30/06/2021, 10:44

ecco... ora siete andati troppo oltre per me :D

forse rimedio un vecchio altoparlante tra la roba ammassata in cantina di mio padre e proverò con quello.
in ogni caso interessante l'idea dell'impianto stereo
L@llo
Avatar utente
 
Messaggi: 36
Iscritto il: 13/03/2021, 19:41
Località: Roma

Messaggioil 30/06/2021, 10:57

L@llo ha scritto:ecco... ora siete andati troppo oltre per me :D ...

Manò, manò!
Ti serve solo qualcuno che ti spiega con carta e matita alla mano.
Magari seduti al bar davanti a ...
L@llo ha scritto:...in ogni caso interessante l'idea dell'impianto stereo...

Già!
Considera che io faccio tutto con il telefono.
Ho un amplificatore che lo collego come, quando e dove voglio.
Poi per i giochi c'è sempre tempo e spazio!
L@llo ha scritto:...forse rimedio un vecchio altoparlante...

Vedi tu, ad ogni modo due diffusori per PC non hanno costi esorbitanti.
Prediligi gli altoparlanti ovali...
Chi lascia la strada vecchia per la nuova non sa quanto paga di autostrada. Sconosciuto
Chi vola vale, chi vale vola ma chi non vola è un vile! Grunf
Tireremo dritto fino alla prossima curva. Grunf
Abusivo
Avatar utente
 
Messaggi: 13695
Iscritto il: 19/02/2010, 20:21
Località: L'Aquila centro

Messaggioil 30/06/2021, 14:39

ok.
intanto grazie soprattutto per la disponibilità :roll:
L@llo
Avatar utente
 
Messaggi: 36
Iscritto il: 13/03/2021, 19:41
Località: Roma

Messaggioil 30/06/2021, 15:23

Finché non "evaporo" mi trovi sempre qui!
Chi lascia la strada vecchia per la nuova non sa quanto paga di autostrada. Sconosciuto
Chi vola vale, chi vale vola ma chi non vola è un vile! Grunf
Tireremo dritto fino alla prossima curva. Grunf
Abusivo
Avatar utente
 
Messaggi: 13695
Iscritto il: 19/02/2010, 20:21
Località: L'Aquila centro

Precedente

Torna a GPS & RICETRASMITTENTI

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti